PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Grafico S x t

5 participantes

Ir para baixo

Grafico S x t Empty Grafico S x t

Mensagem por 9marcos9 Sex 10 Mar 2017, 19:39

Estou com um pouco de duvida de como resolver esse simples exercicio gostaria de saber nao apenas a resposta mas a sua resoluçao, OBG !

O grafico a seguir representa a posicao em funcao do tempo de um objeto em movimento retilineo. Qual a velocidade media do objeto em m/s correspondente aos primeiros cinco segundos ?

https://i.servimg.com/u/f58/19/64/32/42/17270710.jpg

Resposta : 1m/s

9marcos9
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Grafico S x t Empty Re: Grafico S x t

Mensagem por estudantelu Sex 10 Mar 2017, 21:16

Distância percorrida = 5 metros tempo = 5 segundos d/t=5/5=1 pelo gabarito entende-se q o exercício toma como igual velocidade média e velocidade escalar média
estudantelu
estudantelu
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 15/04/2016
Idade : 26
Localização : Florianópolis, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Grafico S x t Empty Re: Grafico S x t

Mensagem por Oziel Sex 10 Mar 2017, 21:39

Pelo gráfico dado calculamos pela área do triângulo, temos : A b*h/2 =>

=> A = 4*2/2 = > A = 4

=> Pela constância do gráfico entre 2 e 4s vemos claramente que o móvel esteve em repouso durante esse intervalo.

=> A = 1*2/2 = > A = 1

A+A = 4+1 = > A = 5

Vm = D/T = > 5/5 => Vm = 1 m/s
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Grafico S x t Empty Re: Grafico S x t

Mensagem por 9marcos9 Sex 10 Mar 2017, 22:38

Mas porque quando se faz Vm = Variaçao de espaço / Variação de tempo da errado ? Vm = 2-0/5-0   Vm = 2/5

9marcos9
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Grafico S x t Empty Re: Grafico S x t

Mensagem por Gabrielaugust Sáb 11 Mar 2017, 13:05

9marcos9 escreveu:Mas porque quando se faz Vm = Variaçao de espaço / Variação de tempo da errado ? Vm = 2-0/5-0   Vm = 2/5
Isso mesmo
Gabrielaugust
Gabrielaugust
Padawan
Padawan

Mensagens : 53
Data de inscrição : 13/02/2017
Idade : 22
Localização : Duque de Caxias-RS

Ir para o topo Ir para baixo

Grafico S x t Empty Re: Grafico S x t

Mensagem por Jorge Israel Sáb 11 Mar 2017, 14:59

Ficou meio confuso. O objeto percorreu 6m ou 5m? o gráfico está em SxT. Assim, não sendo necessário fazer a área do triângulo para descobrir o espaço percorrido.

Jorge Israel
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 02/11/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Grafico S x t Empty Re: Grafico S x t

Mensagem por 9marcos9 Sáb 11 Mar 2017, 17:47

Gabrielaugust escreveu:
9marcos9 escreveu:Mas porque quando se faz Vm = Variaçao de espaço / Variação de tempo da errado ? Vm = 2-0/5-0   Vm = 2/5
Isso mesmo
isso mesmo o que ? o modo que eu fiz esta errado e nao sei o porque

9marcos9
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Grafico S x t Empty Re: Grafico S x t

Mensagem por Gabrielaugust Sáb 11 Mar 2017, 18:28

Velocidade média: deslocamento/tempo---> O que se pede é velocidade média, e não velocidade escalar média. 

Se o corpo deslocou-se 2 metros num intervalo de tempo de 5 s, sua v méd é 0,4 m/s. Creio eu que o gabarito está errado.
Gabrielaugust
Gabrielaugust
Padawan
Padawan

Mensagens : 53
Data de inscrição : 13/02/2017
Idade : 22
Localização : Duque de Caxias-RS

Ir para o topo Ir para baixo

Grafico S x t Empty Re: Grafico S x t

Mensagem por Oziel Seg 13 Mar 2017, 12:30

Para que o gabarito esteja correto e a minha resposta também o gráfico deve ser da Velocidade em função do Tempo e não a distância pelo tempo, caso contrário a resposta seria de Vm = (4 + 2)/5 = > Vm = 1, 2 m/s.
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Grafico S x t Empty Re: Grafico S x t

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos