PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Permutação - (sempre juntas)

2 participantes

Ir para baixo

Permutação - (sempre juntas) Empty Permutação - (sempre juntas)

Mensagem por Paulo Testoni Dom 06 Set 2009, 16:09

(UFSC) Quantos anagramas da palavra PALCO podemos formar de maneira que as
letras A e L apareçam sempre juntas ?
a. 48
b. 24
c. 96
d. 120
e. 36
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação - (sempre juntas) Empty Re: Permutação - (sempre juntas)

Mensagem por Jeffson Souza Ter 08 Set 2009, 03:15

Considerando AL como um corpo só e eles dois pode permutarem entre eles 2! AL=1 corpo PCO=3 corpos
total de corpos=3+1=4 corpos que pode permutarem entre eles 4!

|AL|PCO---->4!*2!=24*2=48
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos