2ª Lei de Newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
2ª Lei de Newton
A figura mostra um bloco de 5,00 kg sendo puxado em um piso sem atrito, por uma corda que aplica uma força de módulo constante de 20,0 N e um ângulo θ(t) que varia com o tempo. Quando o ângulo θ chega a 25º, qual é a taxa de variação da aceleração do bloco se θ(t) = (2,00 x 10^(-2) graus/s).t?
Gabarito: – 5,90 x 10 ^(-4) m/s³
Gabarito: – 5,90 x 10 ^(-4) m/s³
Gabrielaugust- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 13/02/2017
Idade : 22
Localização : Duque de Caxias-RS
Re: 2ª Lei de Newton
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: 2ª Lei de Newton
Mestre Euclides, poderia me explicar como achou da/dt = -4cos(dθ/dt)senθ?
Gabrielaugust- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 13/02/2017
Idade : 22
Localização : Duque de Caxias-RS
Re: 2ª Lei de Newton
Há dois erros: um meu, outro no enunciado.Gabrielaugust escreveu:Mestre Euclides, poderia me explicar como achou da/dt = -4cos(dθ/dt)senθ?
o meu erro foi na derivação que deve ser
o outro erro é de enunciado:
o valor que fornece a resposta desejada deve ser (3,5.10-4 rad/s)t.θ(t) = (2,00 x 10^(-2) graus/s).t
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|