Equação Logarítmica - UEMS - Exponenciação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Logarítmica - UEMS - Exponenciação
5.306-(UEMS) As funções f(x) = 3^log5 (x+1) e g(x) = 9 são iguais para:
a) x = 8
b) x = 10
c) x = 16
d) x = 24
e) x = 32
Gabarito: D
a) x = 8
b) x = 10
c) x = 16
d) x = 24
e) x = 32
Gabarito: D
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Equação Logarítmica - UEMS - Exponenciação
3^log5(x+1)=3^2
log5(x+1)=2
5^2= (x+1)
25 = x+1
x = 24.
Basta aplicar a definição de logaritmo e se atentar que dá pra escrever 9 como 3^2.
log5(x+1)=2
5^2= (x+1)
25 = x+1
x = 24.
Basta aplicar a definição de logaritmo e se atentar que dá pra escrever 9 como 3^2.
lorenabonoldi- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 22/09/2012
Idade : 28
Localização : Curitiba, Paraná - Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação logarítmica
» Equação Logarítmica
» Equação Logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação Logarítmica
» Equação Logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|