Identificar as quádricas
2 participantes
Página 1 de 1
Identificar as quádricas
Identifique as quádricas:
[1] 9y=x²
Na minha opinião parece ser a equação de uma parábola mas estou em dúvida.
[2] x²-4y²=0
[3] x²-4y²=4
[1] 9y=x²
Na minha opinião parece ser a equação de uma parábola mas estou em dúvida.
[2] x²-4y²=0
[3] x²-4y²=4
Nectar- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 25/11/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Identificar as quádricas
[1] 9y=x²
x² - 9y = 0
A equação é da forma ax² - by = cz.
É um paraboloide degenerado. (Um troço horrível).
[2] x²-4y²=0
A equação é da forma
ax² - by² = cz.
É um paraboloide hiperbólico (mais conhecido como selaiha)
[3] x²-4y²=4
ax² -by² = cz.
Mesmíssima coisa.
Aqui, é tudo aplicação desse conteúdo. Infelizmente, não vejo outra maneira de saber isso a não ser decorar. Sei de cabeça pois no meu curso de geometria analítica tive que decorar. Mas com uns 50 exercícios já fica na cabeça. Você também pode tentar montar um esquema pra decorar os sinais.
A sela, por ter nome "não matemático" pode ser o mais fácil de decorar.
x² - 9y = 0
A equação é da forma ax² - by = cz.
É um paraboloide degenerado. (Um troço horrível).
[2] x²-4y²=0
A equação é da forma
ax² - by² = cz.
É um paraboloide hiperbólico (mais conhecido como sela
[3] x²-4y²=4
ax² -by² = cz.
Mesmíssima coisa.
Aqui, é tudo aplicação desse conteúdo. Infelizmente, não vejo outra maneira de saber isso a não ser decorar. Sei de cabeça pois no meu curso de geometria analítica tive que decorar. Mas com uns 50 exercícios já fica na cabeça. Você também pode tentar montar um esquema pra decorar os sinais.
A sela, por ter nome "não matemático" pode ser o mais fácil de decorar.
lorenabonoldi- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 22/09/2012
Idade : 28
Localização : Curitiba, Paraná - Brasil
Re: Identificar as quádricas
Eu descobri que no geogebra fica mais fácil de ver essas equações, no entanto meu "orientador" quer que eu identifique essas quádricas por um método de aplicar uma constante a determinado plano.
E por fim, melhor didática haha. Obrigado.
E por fim, melhor didática haha. Obrigado.
Nectar- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 25/11/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|