Inequação Logarítmica - Juros Compostos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação Logarítmica - Juros Compostos
51.305- Quando o PIB (Produto Interno Bruto) de um país era de 300 bilhões de dólares, um economista estimou que, depois de n anos, esse PIB alcançaria o valor de 300.(1,04)^n bilhões de dólares. Se a previsão estiver correta, esse PIB ultrapassará 600 bilhões de dólares para todo n tal que:
a) n < log1,04 2
b)n > (log 2)/(-2 + log 104)
c) n > log2 1,04
d) log 1,04 < n < log 2
e) n > (log 1,04)/(1 + log 2)
Gabarito: B
a) n < log1,04 2
b)n > (log 2)/(-2 + log 104)
c) n > log2 1,04
d) log 1,04 < n < log 2
e) n > (log 1,04)/(1 + log 2)
Gabarito: B
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Inequação Logarítmica - Juros Compostos
Basicão:
600 = 300.1,04n
2 = 1,04n
log2 = n.log1,04
log2 = log(104/100) ---> log2 = n.(log104 - log100) ---> log2 = n.(log104 - 2) --->
n = log2/(-2 + log104)
600 = 300.1,04n
2 = 1,04n
log2 = n.log1,04
log2 = log(104/100) ---> log2 = n.(log104 - log100) ---> log2 = n.(log104 - 2) --->
n = log2/(-2 + log104)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» (ANS) Juros Compostos
» Juros Compostos
» juros compostos + log
» juros compostos
» (ANS) Juros Compostos
» Juros Compostos
» juros compostos + log
» juros compostos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|