"Linguagem" Matemática
3 participantes
Página 1 de 1
"Linguagem" Matemática
Eu estava vendo um video de inequação e o professor costumava chamar a expressão de função.
Exemplo:
x² - 25 > 0
ele igualou x²- 25 a zero, pra poder achar as raízes da expressão e assim fazer o estudo dos sinais.
Acontece que ele chamou x² - 25 de função. Ele achou as raízes da equação x² - 25 = 0 e disse "essas são as raízes da equação e consequentemente dessa função aqui e apontou para x² - 25"
Ele cometeu um erro de linguagem? Ele chamou x² - 25 de função, sendo que é apenas uma expressão.
Exemplo:
x² - 25 > 0
ele igualou x²- 25 a zero, pra poder achar as raízes da expressão e assim fazer o estudo dos sinais.
Acontece que ele chamou x² - 25 de função. Ele achou as raízes da equação x² - 25 = 0 e disse "essas são as raízes da equação e consequentemente dessa função aqui e apontou para x² - 25"
Ele cometeu um erro de linguagem? Ele chamou x² - 25 de função, sendo que é apenas uma expressão.
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: "Linguagem" Matemática
Não cometeu não!
É como se ele falasse assim:
Seja f(x) = x² - 25, encontre os valores de x de modo que f(x) seja maior do que 0.
Isso é o mesmo que resolver a inequação:
x² - 25 > 0
É como se ele falasse assim:
Seja f(x) = x² - 25, encontre os valores de x de modo que f(x) seja maior do que 0.
Isso é o mesmo que resolver a inequação:
x² - 25 > 0
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: "Linguagem" Matemática
Se bem que isoladamente, não representa uma relação entre duas variáveis... No caso que eu mencionei, eu considerei f(x) como algo que existe porém implícito.
E uma ótima pergunta!
Vamos aguardar outro membro para ver esses dois pontos de vistas e dar uma outra opinião!
E uma ótima pergunta!
Vamos aguardar outro membro para ver esses dois pontos de vistas e dar uma outra opinião!
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: "Linguagem" Matemática
Eu concordo com o Matemathiago:
O nome correto da expressão (completa) do enunciado é inequação (e não equação ou função)
Entretanto, o lado esquerdo da expressão pode ser considerado uma função do 2º grau.
Com esta nova "visão", o que a questão quer saber é, para que valores de x a função é positiva.
E a resposta é simples: a função é uma parábola com a concavidade voltada para cima. Ela é positiva exteriormente às raízes: x < -5 ou x > 5
O nome correto da expressão (completa) do enunciado é inequação (e não equação ou função)
Entretanto, o lado esquerdo da expressão pode ser considerado uma função do 2º grau.
Com esta nova "visão", o que a questão quer saber é, para que valores de x a função é positiva.
E a resposta é simples: a função é uma parábola com a concavidade voltada para cima. Ela é positiva exteriormente às raízes: x < -5 ou x > 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Linguagem Matemática
» Dúvida em linguagem matemática (?)
» Elementos de Lógica e Linguagem Matemática
» Como se escreve isso em linguagem matemática?
» Questao sobre Linguagem Matemática e Lógica!
» Dúvida em linguagem matemática (?)
» Elementos de Lógica e Linguagem Matemática
» Como se escreve isso em linguagem matemática?
» Questao sobre Linguagem Matemática e Lógica!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|