Decomposição de número
Página 1 de 1
Decomposição de número
De quantos modos 720 pode ser decomposto em um produto de três inteiros e positivos?
Eu encontrei aqui no fórum essas duas resoluções:
https://pir2.forumeiros.com/t72416-analise-combinatoria
https://pir2.forumeiros.com/t43397-combinatoria
Porém fiquei na dúvida:
Porque é feito uma combinação com repetição de 5 tomado 2 em 2 para a1+b1+c1=4, de 3 tomado 2 em 2 para a2+b2+c2=2 e de 2 tomado 2 em 2 para a3+b3+c3=1?? Eu entendi o motivo de ser uma Combinação com Repetição, só não entendi porque é sempre tomado de 2 em 2. Alguém pode me ajudar? Obrigado desde já.
Eu encontrei aqui no fórum essas duas resoluções:
https://pir2.forumeiros.com/t72416-analise-combinatoria
https://pir2.forumeiros.com/t43397-combinatoria
Porém fiquei na dúvida:
Porque é feito uma combinação com repetição de 5 tomado 2 em 2 para a1+b1+c1=4, de 3 tomado 2 em 2 para a2+b2+c2=2 e de 2 tomado 2 em 2 para a3+b3+c3=1?? Eu entendi o motivo de ser uma Combinação com Repetição, só não entendi porque é sempre tomado de 2 em 2. Alguém pode me ajudar? Obrigado desde já.
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Decomposição de número - Análise Combinatória
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» Número de centavos em função do número do quadrado
» O número máximo de divisores do número natural
» Número de combinações com pelo menos um número 6.
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» Número de centavos em função do número do quadrado
» O número máximo de divisores do número natural
» Número de combinações com pelo menos um número 6.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|