PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quântica - Discursiva CESPE

2 participantes

Ir para baixo

Quântica - Discursiva CESPE Empty Quântica - Discursiva CESPE

Mensagem por jonh-sama Qua 25 Jan 2017, 20:36

- 1.   (PAS-UnB)  Apresente um modelo matemático adequado para se calcular a energia cinética do elétron ejetado em função da frequência f do fóton incidente. Usando seu modelo, estime a constante de Planck, h, e a energia mínima necessária para se ejetar um elétron da placa.


AAlguém pode resolver para que eu possa comparar com a minha resolução? Não tenho o gabaritoe gostaria de saber se acertei.
Pe

jonh-sama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 25
Localização : Brasília Brasil DF

Ir para o topo Ir para baixo

Quântica - Discursiva CESPE Empty Re: Quântica - Discursiva CESPE

Mensagem por Giovana Martins Ter 31 Jan 2017, 16:34

- EC=EFóton-φ, em que φ é a função trabalho da placa. Assim, EC=hfFóton-φ.

- h=(EC+φ)/fFóton

- Para que o elétron seja apenas ejetado (ou seja, para que o elétron apenas se "solte" da placa) da placa, o mesmo deve absorver um fóton que possui energia equivalente a função trabalho da placa. Logo, Emín=EFóton=φ.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7660
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Quântica - Discursiva CESPE Empty Re: Quântica - Discursiva CESPE

Mensagem por jonh-sama Ter 31 Jan 2017, 20:40

Obrigado! Só me confundi no final quando é pedida a energia mínima, que no caso é o trabalho, pela ec máx (total).

jonh-sama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 25
Localização : Brasília Brasil DF

Ir para o topo Ir para baixo

Quântica - Discursiva CESPE Empty Re: Quântica - Discursiva CESPE

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos