Lógica
Página 1 de 1
Lógica
Transforme as seguintes sentenças em proposições verdadeiras.
C) y/3+y/4y/7 A resposta do livro é (∃y)(y/3+y/4y/7)
G)√x^2=x
A resposta do livro é(∃x)( √x^2=x)
H)a^2-a/a=a-1 A resposta do livro é (∃a)(a^2-a/a=a-1)
A resposta mais adequada não seria o quantificador universal?Caso eu esteja equivocado,alguém poderia me mostra o seu ponto de vista?
OBS:O texto está estranho assim,porque estou tento problemas com o latex e resolvi postar assim mesmo.
C) y/3+y/4y/7 A resposta do livro é (∃y)(y/3+y/4y/7)
G)√x^2=x
A resposta do livro é(∃x)( √x^2=x)
H)a^2-a/a=a-1 A resposta do livro é (∃a)(a^2-a/a=a-1)
A resposta mais adequada não seria o quantificador universal?Caso eu esteja equivocado,alguém poderia me mostra o seu ponto de vista?
OBS:O texto está estranho assim,porque estou tento problemas com o latex e resolvi postar assim mesmo.
Última edição por Usuário Mané em Sex 06 Jan 2017, 20:46, editado 1 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Lógica
c) Perceba que se y=0, a proposição não é verdadeira para todo y. Logo, quantificador de existência.
g) Levando em conta que você deve primeiro elevar o número ao quadrado e depois tirar a raiz, perceba que se x<0, a proposição não é verdadeira para todo x. Logo, quantificador de existência.
h) Como temos a no denominador, devemos ter a ≠ 0. Logo, quantificador de existência.
g) Levando em conta que você deve primeiro elevar o número ao quadrado e depois tirar a raiz, perceba que se x<0, a proposição não é verdadeira para todo x. Logo, quantificador de existência.
h) Como temos a no denominador, devemos ter a ≠ 0. Logo, quantificador de existência.
Thomas Prado- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 24
Localização : S. José dos Campos - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|