Exercícios sobre ligações q. UFLA
2 participantes
Página 1 de 1
Exercícios sobre ligações q. UFLA
(UFLA-MG–2009) Ligações químicas envolvendo átomos de carbono são características de moléculas orgânicas.
O carbono forma ligações fortes com uma variedade de elementos, especialmente com H, O, N e halogênios.
O comprimento de uma ligação química está relacionado à natureza dos átomos envolvidos e à ordem de ligação.
Das ligações a seguir, indique a ordem decrescente de comprimento de ligação.
A) C—H > C—C > C—O
B) C—C > C== C > C≡≡ C
C) C≡≡ C > C== C > C—H
D) C== O > C—O > C—C
Gente, preciso muito entender esse exercicio. Eu já fiz outros exe de ligaçoes e acertei, mas esse eu nao tenho a minima ideia de como resolver. Por favor, me expliquem.
Obrigado!
O carbono forma ligações fortes com uma variedade de elementos, especialmente com H, O, N e halogênios.
O comprimento de uma ligação química está relacionado à natureza dos átomos envolvidos e à ordem de ligação.
Das ligações a seguir, indique a ordem decrescente de comprimento de ligação.
A) C—H > C—C > C—O
B) C—C > C== C > C≡≡ C
C) C≡≡ C > C== C > C—H
D) C== O > C—O > C—C
Gente, preciso muito entender esse exercicio. Eu já fiz outros exe de ligaçoes e acertei, mas esse eu nao tenho a minima ideia de como resolver. Por favor, me expliquem.
Obrigado!
Hugo_barbosa2003- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/10/2016
Idade : 26
Localização : Nova, Ms, Brasil
Re: Exercícios sobre ligações q. UFLA
quanto maior a ordem de ligação, menor o comprimento
quanto maior a diferença de eletronegatividade, menor o comprimento
a) C—C > C—H > C—O
b) C—C > C = C > C ≡ C
c) C = C > C ≡ C > C—H
d) C—C > C—O > C = O
quanto maior a diferença de eletronegatividade, menor o comprimento
a) C—C > C—H > C—O
b) C—C > C = C > C ≡ C
c) C = C > C ≡ C > C—H
d) C—C > C—O > C = O
Cpsw- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/08/2016
Idade : 26
Localização : São Paulo, Sp
aziulana gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (UFLA) A presença de ligações carbono-carbono
» Exercícios sobre relações
» Exercícios sobre conjuntos.
» exercicios sobre polinomios
» Dúvida sobre exercícios
» Exercícios sobre relações
» Exercícios sobre conjuntos.
» exercicios sobre polinomios
» Dúvida sobre exercícios
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|