Exercícios sobre conjuntos.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exercícios sobre conjuntos.
Olá, estou treinando exercícios sobre conjunto e tem 3 exercícios que não consegui fazer, se alguem conseguir fazer e me ajudar eu agradeço. Postar a resolução pf.
1)Numa empresa multinacional de TI, trabalham 122 analistas dos quais 96 são brasileiros, 64 homens, 47 fumantes, 51 homens brasileiros, 25 homens fumantes, 36 brasileiros fumantes e 20 homens brasileiros fumantes. Determine o número de mulheres brasileiras não fumantes; o número de homens fumantes não brasileiros; o número de mulheres fumantes; o número de homens brasileiros fumantes; o número de mulheres não fumantes.
1)Numa empresa multinacional de TI, trabalham 122 analistas dos quais 96 são brasileiros, 64 homens, 47 fumantes, 51 homens brasileiros, 25 homens fumantes, 36 brasileiros fumantes e 20 homens brasileiros fumantes. Determine o número de mulheres brasileiras não fumantes; o número de homens fumantes não brasileiros; o número de mulheres fumantes; o número de homens brasileiros fumantes; o número de mulheres não fumantes.
Última edição por vestibularunesp em Seg 28 Abr 2014, 23:16, editado 2 vez(es)
vestibularunesp- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 34
Localização : Carapicuíba _ SP
Re: Exercícios sobre conjuntos.
Boa Noite, para resolver esse exercício eu fiz da seguinte maneira: separei brasileiros e estrangeiros.
Brasileiros
X= Homens Não fumantes
Y=Homens fumantes
A=Mulheres Fumantes
B=Mulheres não fumantes
Pelo enunciado ele diz que:
X+Y+A+B = 96 (TOTAL DE BRASILEIROS)
Y+A=36(BRASILEIROS FUMANTES)
Y = 20 (Homens brasileiros fumantes)
X+Y=51(HOMENS BRASILEIROS)
Resolvendo as equações sai que:
Y=20 ,X =31, A=16, B=29
Estrangeiros
C = Homens não fumantes
D = Homens fumantes
F= Mulheres fumantes
G= Mulheres não fumantes
Pelo enunciado:
-Se existe 122 analistas e 96 dos mesmos são brasileiros então(122-96)26 são estrangeiros, portanto: C+D+F+G = 26
-Se existe 47 fumantes, dos quais 36 são brasileiros então (47-36)11 são estrangeiros, portanto: D+F=11
-Se existe 64 homens e 51 deles são brasileiros então existe(64-51)13 estrangeiros,portanto: C+D =13
-Se existe 25 homens fumantes e 20 são brasileiros então (25-20)5 são estrangeiros, portanto D=5
Resolvendo o sistema de equações acima sai que:
C=8,D=5,F=6,G=7
Agora respondendo às perguntas:
1) Determine o número de mulheres brasileiras não fumantes
B = 29
2)O número de homens fumantes não brasileiros
D = 5
3) O número de mulheres fumante
A+F=22
4)O número de homens brasileiros fumantes
Y = 20
5)O número de mulheres não fumantes
B+G= 36
Espero ter ajudado.
Brasileiros
X= Homens Não fumantes
Y=Homens fumantes
A=Mulheres Fumantes
B=Mulheres não fumantes
Pelo enunciado ele diz que:
X+Y+A+B = 96 (TOTAL DE BRASILEIROS)
Y+A=36(BRASILEIROS FUMANTES)
Y = 20 (Homens brasileiros fumantes)
X+Y=51(HOMENS BRASILEIROS)
Resolvendo as equações sai que:
Y=20 ,X =31, A=16, B=29
Estrangeiros
C = Homens não fumantes
D = Homens fumantes
F= Mulheres fumantes
G= Mulheres não fumantes
Pelo enunciado:
-Se existe 122 analistas e 96 dos mesmos são brasileiros então(122-96)26 são estrangeiros, portanto: C+D+F+G = 26
-Se existe 47 fumantes, dos quais 36 são brasileiros então (47-36)11 são estrangeiros, portanto: D+F=11
-Se existe 64 homens e 51 deles são brasileiros então existe(64-51)13 estrangeiros,portanto: C+D =13
-Se existe 25 homens fumantes e 20 são brasileiros então (25-20)5 são estrangeiros, portanto D=5
Resolvendo o sistema de equações acima sai que:
C=8,D=5,F=6,G=7
Agora respondendo às perguntas:
1) Determine o número de mulheres brasileiras não fumantes
B = 29
2)O número de homens fumantes não brasileiros
D = 5
3) O número de mulheres fumante
A+F=22
4)O número de homens brasileiros fumantes
Y = 20
5)O número de mulheres não fumantes
B+G= 36
Espero ter ajudado.
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: Exercícios sobre conjuntos.
Nossa, muito obrigado mesmo... Agora eu entende obrigado
vestibularunesp- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 34
Localização : Carapicuíba _ SP
Tópicos semelhantes
» Exercícios sobre TEORIA DOS CONJUNTOS
» continuação exercicios conjuntos
» exercicios sobre polinomios
» Exercícios sobre limites
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
» continuação exercicios conjuntos
» exercicios sobre polinomios
» Exercícios sobre limites
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|