PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força de Atrito (Relação/Angulo)

5 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Força de Atrito (Relação/Angulo) - Página 2 Empty Força de Atrito (Relação/Angulo)

Mensagem por FibonacciTH Qua 21 Dez 2016, 00:31

Relembrando a primeira mensagem :

Gostaria de saber a demonstração da relação abaixo:


tanθ=μk (Coeficiente de atrito cinético)


Força de Atrito (Relação/Angulo) - Página 2 Mrcnj4
FibonacciTH
FibonacciTH
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 24/07/2015
Idade : 30
Localização : Brazil

Ir para o topo Ir para baixo


Força de Atrito (Relação/Angulo) - Página 2 Empty Re: Força de Atrito (Relação/Angulo)

Mensagem por CaiqueF Qua 21 Dez 2016, 13:45

Acredito que isso não seja dado da questão. Foi uma dúvida do FibonacciTH com base no que o professor dele encontrou. (Achei estranha a resolução dele, inclusive).

Acho que a questão original é assim:
https://pir2.forumeiros.com/t123825-questao-trabalho-questao-nula
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Força de Atrito (Relação/Angulo) - Página 2 Empty Re: Força de Atrito (Relação/Angulo)

Mensagem por FibonacciTH Qua 21 Dez 2016, 13:50

lucasconrado, agora ficou claro. Muito obrigado!

Entretanto, na questão não foi dado que a tangente do angulo mi (Coeficiente de atrito)
FibonacciTH
FibonacciTH
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 24/07/2015
Idade : 30
Localização : Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Força de Atrito (Relação/Angulo) - Página 2 Empty Re: Força de Atrito (Relação/Angulo)

Mensagem por CaiqueF Qua 21 Dez 2016, 13:53

Na dedução do professor dele para tg=mi ele considerou F=0, por F ser mínimo, achei estranho
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Força de Atrito (Relação/Angulo) - Página 2 Empty Re: Força de Atrito (Relação/Angulo)

Mensagem por FibonacciTH Qua 21 Dez 2016, 13:58

CaiqueF escreveu:Na dedução do professor dele para tg=mi ele considerou F=0, achei estranho.

Mesmo assim, ele achou que tg(phi) = 7/24, e não tangente de Teta

Por algum motivo, sua resposta bateu. Mas acho que não podemos simplesmente dizer que tg(teta) = 7/24

Essa é minha duvida, questionei ele sobre a questão, ele disse que a questão tem solução. So que não estou entendendo o raciocínio dele, pra mim não faz muito sentido.
FibonacciTH
FibonacciTH
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 24/07/2015
Idade : 30
Localização : Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Força de Atrito (Relação/Angulo) - Página 2 Empty Re: Força de Atrito (Relação/Angulo)

Mensagem por lucasconrado Qua 21 Dez 2016, 14:00

Pela resolução do seu professor ...
Força de Atrito (Relação/Angulo) - Página 2 16ae610

lucasconrado
Jedi
Jedi

Mensagens : 262
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Força de Atrito (Relação/Angulo) - Página 2 Empty Re: Força de Atrito (Relação/Angulo)

Mensagem por CaiqueF Qua 21 Dez 2016, 14:08

FibonacciTH escreveu:
CaiqueF escreveu:Na dedução do professor dele para tg=mi ele considerou F=0, achei estranho.

Mesmo assim, ele achou que tg(phi) = 7/24, e não tangente de Teta

Por algum motivo, sua resposta bateu. Mas acho que não podemos simplesmente dizer que tg(teta) = 7/24

Essa é minha duvida, questionei ele sobre a questão, ele disse que a questão tem solução. So que não estou entendendo o raciocínio dele, pra mim não faz muito sentido.

Eu acabei editando a minha mensagem porque eu vi ali que ele provou que phi=teta (Embora eu não tenha entendido a prova)

Lucas, pelo que entendi Rcos é a normal, logo, N=P e F=0 (até pq na resolução dele ele fez Rcos=P e na sua voce fez Rcos=N, e ambas bateram para phi)
Mas quando faço para teta:

Considerando F=0:
Fsen = P
Fcos = Pu
tg(teta) = 1/u Shocked

Será que teta é realmente igual a phi?
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Força de Atrito (Relação/Angulo) - Página 2 Empty Re: Força de Atrito (Relação/Angulo)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos