PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Empresa de 25 operários - regra de três

Ir para baixo

Empresa de 25 operários - regra de três Empty Empresa de 25 operários - regra de três

Mensagem por Convidado Ter Dez 13 2016, 14:43

Em uma empresa, 25 operários trabalhando durante 10 dias, fizeram 1000 metros de certo tecido. Quantos metros do mesmo tecido são produzidos por uma segunda empresa que tem 20 operários idênticos aos primeiros, trabalhando durante 18 dias?

Gabarito:

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Empresa de 25 operários - regra de três Empty Re: Empresa de 25 operários - regra de três

Mensagem por petras Ter Dez 13 2016, 15:01

Relações diretamente proporcionais: maior n. operários--> maior metragem produzida e maior n. de dias ---> maior metragem produzida

Portanto

25 \cdot 10 \cdot x = 20 \cdot 18 \cdot 1000 \Leftrightarrow \boxed{\boxed{x = 1440m }}

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Empresa de 25 operários - regra de três Empty Re: Empresa de 25 operários - regra de três

Mensagem por Convidado Ter Dez 13 2016, 15:17

Obrigado, Petras!

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Empresa de 25 operários - regra de três Empty Re: Empresa de 25 operários - regra de três

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos