PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três

2 participantes

Ir para baixo

Regra de três Empty Regra de três

Mensagem por SAMUEL MOREIRA DE SOUSA Ter 02 Ago 2016, 18:51

Um pequeno produtor tem uma plantação com 90 pés de limão, que produzem em média 384 limões por .Buscando aumentar o seu lucro, ele resolveu plantar mais alguns pés de limão. Entretanto, através de um estudo, percebeu que, para cada pé adicional plantado, havia uma diminuição de três limões, em média, por cada pé da plantação.Nessas condições, o número de pés de limão que esse produtor deve adicionar à sua plantação, para que a quantidade de limões colhidos seja máxima, será de:



(A) 12
(B) 19
(C) 73
(D) 237

SAMUEL MOREIRA DE SOUSA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 38
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três Empty Re: Regra de três

Mensagem por ivomilton Ter 02 Ago 2016, 20:38

SAMUEL MOREIRA DE SOUSA escreveu:Um pequeno produtor tem uma plantação com 90 pés de limão, que produzem em média 384 limões por .Buscando aumentar o seu lucro, ele resolveu plantar mais alguns pés de limão. Entretanto, através de um estudo, percebeu que, para cada pé adicional plantado, havia uma diminuição de três limões, em média, por cada pé da plantação.Nessas condições, o número de pés de limão que esse produtor deve adicionar à sua plantação, para que a quantidade de limões colhidos seja máxima, será de:

(A) 12
(B) 19
(C) 73
(D) 237
Boa noite, Samuel.

x = quantidade de pés a serem adicionados

y = (90+x)(384-3x) 
y = -3x² + 114x + 34560

Xv = -b/2a = -114/-6 = 19 pés a serem acrescentados
Yv = -3(19)² + 114*19 + 34560 = -3*361 + 2166 + 34560 = 35643 limões

Alternativa (B)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos