Questão Inequação do Segundo Grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão Inequação do Segundo Grau
18.179-b) (x+2)(x^2-4)(x^2-x-2) > 0
Gabarito x > -1 e x diferente de 2.
Alguém pode fazer essa pois foge um pouco do convencional!
Gabarito x > -1 e x diferente de 2.
Alguém pode fazer essa pois foge um pouco do convencional!
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Inequação do Segundo Grau
Analisaremos cada equação separadamente, estudando seus sinais.
I
x+2 = 0
x = -2
É fácil ver que se trata de uma reta crescente, portanto:
-------- ++++
_______ -2 _______
II
x²-4 = 0
x² = 4
x' = 2
x'' = -2
Trata-se de uma parábola de concavidade para cima de raízes com multiplicidade 1, portanto:
+++++ --------- +++++
_______ -2 _______ 2 _______
III
x²-x-2 = 0
x' = -1
x'' = 2
Como se trata de uma parábola de concavidade para cima e raízes de multiplicidade 1:
+++++ --------- +++++
_______ -1 _______ 2 _______
Faremos agora o varal de sinais:
--------- +++++++++++
_______ -2 ________________
+++++ --------- +++++
_______ -2 _______ 2 _______
++ ----------------- +++++
__ -1 ____________ 2 _______
Como resultado teremos:
--- +++ ++++++ ++++
__ -1 ____ -2 ________ 2 _______
Como queremos que a função seja maior que zero, x > -1 e x diferente de 2 (pois se x assumir o valor de 2, a função terá valor 0).
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Tópicos semelhantes
» Questão Inequação Segundo Grau
» Inequação do Segundo Grau
» INEQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
» Inequação de Segundo Grau
» Inequaçao do segundo grau: mx² + (m - 2)x + m =< 0
» Inequação do Segundo Grau
» INEQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
» Inequação de Segundo Grau
» Inequaçao do segundo grau: mx² + (m - 2)x + m =< 0
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|