Questão Inequação Segundo Grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão Inequação Segundo Grau
21.179- Sejam as funções reais f e g dadas ´por f(x) = x^2 - 4 e g(x) = 4 - x^2. Resolva a inequação.
c) f(x) - g(x) < -8
Gabarito: S = Ø
c) f(x) - g(x) < -8
Gabarito: S = Ø
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Inequação Segundo Grau
f(x) - g(x) < -8
x2 - 4 - (4 - x2) < -8
x2 - 4 - 4 + x2 < -8
2x2 - 8 < -8
2x2 < 0
Para ter solução, precisaríamos de um número real que, elevado ao quadrado, resultasse em um número negativo.
Logo, S = {Ø}.
x2 - 4 - (4 - x2) < -8
x2 - 4 - 4 + x2 < -8
2x2 - 8 < -8
2x2 < 0
Para ter solução, precisaríamos de um número real que, elevado ao quadrado, resultasse em um número negativo.
Logo, S = {Ø}.
Zaqueu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 25/05/2014
Idade : 26
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Inequação do Segundo Grau
» Inequação do segundo grau
» Inequaçao do segundo grau: mx² + (m - 2)x + m =< 0
» Inequação de Segundo Grau
» Inequação do Segundo Grau
» Inequação do segundo grau
» Inequaçao do segundo grau: mx² + (m - 2)x + m =< 0
» Inequação de Segundo Grau
» Inequação do Segundo Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|