PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

lei de kirchhoff

3 participantes

Ir para baixo

lei de kirchhoff Empty lei de kirchhoff

Mensagem por luiznetto Qua 07 Dez 2016, 12:11

Dado o circuito elétrico abaixo, determine a intensidade da corrente elétrica que passa no resistor 2Ω




lei de kirchhoff Izrdsh


a)2,5A
b)3,0A
c)5,0A
d)1,5A
e)4,0A


Não estou conseguindo resolver essa malha.. Alguém pode me ajudar?


Gabarito: a)

luiznetto
Jedi
Jedi

Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

lei de kirchhoff Empty Re: lei de kirchhoff

Mensagem por Elcioschin Qua 07 Dez 2016, 12:42

i1 (para baixo), i2 (para cima), i3 (para baixo) são as correntes

3.i2 + 2.i1 = 13 - 10
3.i2 + (4 + 1).i3 = 13 + 14 - 3,5
i2 = i1 + i3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

lei de kirchhoff Empty Re: lei de kirchhoff

Mensagem por JoaoGabriel Qua 07 Dez 2016, 12:42

Seja 1 a malha da esquerda e 2 a malha da direita, sendo I1 e I2 suas correntes respectivamente.

Aplicando a lei das malhas nas duas malhas no sentido horário:

Malha1: 10 - 2*I2 - 3*(I2 + I1) - 13 = 0

Malha 2: 13 + 3*(I2 + I1) + 14 - 4*I1 - 3,5 - 1*I1 = 0

Resolva o sistema e encontre I2.
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

lei de kirchhoff Empty Re: lei de kirchhoff

Mensagem por luiznetto Qua 07 Dez 2016, 12:50

Eu tava errando nos sinais, obrigado aos dois!

luiznetto
Jedi
Jedi

Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

lei de kirchhoff Empty Re: lei de kirchhoff

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos