Questão Função Quadrática e Áreas Planas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão Função Quadrática e Áreas Planas
21.171- Com 140 metros lineares de tela de arame, um fazendeiro construiu dois currais: um quadrado e um retangular, este de comprimento igual ao triplo da largura. Sabendo que a medida escolhida para o lado do quadrado tornou a soma das áreas dos currais a menor possível, calcule a área de cada curral.
Gabarito: Área do curral quadrado 225m^2, Área do curral retangular 300m^2.
Gabarito: Área do curral quadrado 225m^2, Área do curral retangular 300m^2.
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Função Quadrática e Áreas Planas
Já foi resolvida aqui:
https://pir2.forumeiros.com/t64045-funcao-quadratica
https://pir2.forumeiros.com/t64045-funcao-quadratica
João Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 26
Localização : Amparo, São Paulo, Brasil
Re: Questão Função Quadrática e Áreas Planas
A1 = a2 A2 = 3b2
140 m de tela ---> 4a + 8b = 140 ---> a = 35 - 2b
Calculando A1 em função de b: A1 = (35 - 2b)2 ---> A1 = 1225 - 140b + 4b2
AT = A1 + A2 ---> AT = 1225 - 140b + 4b2 + 3b2 ---> AT = 7b2 - 140b + 1225
Calculando o valor de b para que a área total seja mínima: XV = -(-140)/2.7 ---> b = 10 m
a = 35 - 2b ---> a = 35 - 2.10 ---> a = 15 m
A1 = 225 m2 e A2 = 300 m2
*Já tava fazendo, resolvi postar...
Zaqueu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 25/05/2014
Idade : 26
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Tópicos semelhantes
» Função quadrática e áreas
» Função quadrática e áreas
» Questão de função quadrática
» Questão de função quadrática
» Questão de função quadrática
» Função quadrática e áreas
» Questão de função quadrática
» Questão de função quadrática
» Questão de função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|