Escalonamento
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Escalonamento
Se x, y e z constitui a solução do sistema linear:
X+y+z=1
X+2y+3z=-2
X+4y+5z=-4
Então o produto x.y. e z é igual a
a) -4
b) -8
c) -2
d)- 6
Gabarito letra A
Não estou conseguindo resolver. Fiz o seguinte: isolei o "x" da 1º equação daí substitui nas duas outras dando
x+y-z=1
y-4z=-3
3y+4z=-5
daí multipliquei a 2º equação por 3 e substrai da 3º equação dando
x+y-z=1
y-4z=-3
-8z=-4
o que deu errado. Deu x.y.z=-5/4.
Alguém sabe onde errei? Como vocês fazem um sistema de três equações sem fazer duas a duas?
X+y+z=1
X+2y+3z=-2
X+4y+5z=-4
Então o produto x.y. e z é igual a
a) -4
b) -8
c) -2
d)- 6
Gabarito letra A
Não estou conseguindo resolver. Fiz o seguinte: isolei o "x" da 1º equação daí substitui nas duas outras dando
x+y-z=1
y-4z=-3
3y+4z=-5
daí multipliquei a 2º equação por 3 e substrai da 3º equação dando
x+y-z=1
y-4z=-3
-8z=-4
o que deu errado. Deu x.y.z=-5/4.
Alguém sabe onde errei? Como vocês fazem um sistema de três equações sem fazer duas a duas?
anero1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 27
Localização : SP
Re: Escalonamento
O título da sua questão é Escalonamento, que é um método para resolver sistemas lineares.
E você não usou este sistema: use-o!
E você não usou este sistema: use-o!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|