Numero de soluçoes reais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Numero de soluçoes reais
(Mack) O número de solucoes reais da equacao 2pi .sen x - x=0 é:
Resp: 3
Resp: 3
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Numero de soluçoes reais
Não existe solução algébrica: somente gráfica
Desenhe a função y = 2.pi.senx ---> amplitude 2.pi e período 2.pi
Desenhe a função z = x ---> bissetriz dos quadrantes ímpares
Facilmente se VÊ que elas se cruzam na origem O(0, 0), num ponto A no intervalo ]0, pi[ e outro ponto B no intervalo ]-pi, 0[
Desenhe a função y = 2.pi.senx ---> amplitude 2.pi e período 2.pi
Desenhe a função z = x ---> bissetriz dos quadrantes ímpares
Facilmente se VÊ que elas se cruzam na origem O(0, 0), num ponto A no intervalo ]0, pi[ e outro ponto B no intervalo ]-pi, 0[
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Numero de soluções reais
» Número de soluções reais
» Número de soluções reais de equação
» Número de soluções reais do sistema
» Soluções Reais
» Número de soluções reais
» Número de soluções reais de equação
» Número de soluções reais do sistema
» Soluções Reais
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|