Geometria Plana
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
A figura ilustra um departamento com fachada frontal em forma de arco de circunferência
O prédio tem altura de 10m e o raio do arco da circunferência é 25 metros. Sabe-se que AB = largura da fachada frontal e entre os pontos BC = profundidade da fachada lateral. É correto afirmar que a largura da fachada é de:
A) 60 metros
B) 20 metros
C) 30 metros
D) 50 metros
E) 40 metros
O prédio tem altura de 10m e o raio do arco da circunferência é 25 metros. Sabe-se que AB = largura da fachada frontal e entre os pontos BC = profundidade da fachada lateral. É correto afirmar que a largura da fachada é de:
A) 60 metros
B) 20 metros
C) 30 metros
D) 50 metros
E) 40 metros
THALESACRIANO23- Jedi
- Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio Branco Acre
Re: Geometria Plana
Basscão !!!
Sejam M o ponto médio de AB (MA = MB) e P o ponto mais alto : MP = 10
Desenhe o centro O da circunferência OP = 25 ---> OM = 15
OA = OB = 25
MA² = OA² - OM² ---> MA² = 25² - 15² ---> MA = 20
AB = 40 ---> BC = 40
Sejam M o ponto médio de AB (MA = MB) e P o ponto mais alto : MP = 10
Desenhe o centro O da circunferência OP = 25 ---> OM = 15
OA = OB = 25
MA² = OA² - OM² ---> MA² = 25² - 15² ---> MA = 20
AB = 40 ---> BC = 40
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Plana
Chame o ponto inferior da linha vermelha de D;
Coloque um ponto, abaixo do desenho, de O - esse será o centro da circunferência;
Por fim, faça as ligações entre OB,OD e DB , e substitua os valores:
OB= 25
OD= 25 - 10 = 15
DB= X ( valor da largura da fachada)
Agora, por Pitágoras, tem-se
25² = 15² + x²
x= 20
Mas, como a questão pede AB, a resposta é o dobro - 40m.
Coloque um ponto, abaixo do desenho, de O - esse será o centro da circunferência;
Por fim, faça as ligações entre OB,OD e DB , e substitua os valores:
OB= 25
OD= 25 - 10 = 15
DB= X ( valor da largura da fachada)
Agora, por Pitágoras, tem-se
25² = 15² + x²
x= 20
Mas, como a questão pede AB, a resposta é o dobro - 40m.
Wanessa Carvalho- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» GEOMETRIA PLANA
» Geometria plana
» EN - Geometria Plana
» Geometria Plana
» GEOMETRIA PLANA
» Geometria plana
» EN - Geometria Plana
» Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|