Seja ABCD um paralelogramo
2 participantes
Página 1 de 1
Seja ABCD um paralelogramo
Seja ABCD um paralelogramo com lado AB sobre a reta r : x + 2y = 1, e uma das diagonais sobre a reta
s : x+y = 2. Se o ponto médio das diagonais é o ponto M = (1; 1) e as diagonais s~ao perpendiculares, determine
os vértices A, B, C e D e a área do paralelogramo.
s : x+y = 2. Se o ponto médio das diagonais é o ponto M = (1; 1) e as diagonais s~ao perpendiculares, determine
os vértices A, B, C e D e a área do paralelogramo.
Jorge ss- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 11/10/2012
Idade : 58
Localização : Resende, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Seja ABCD um paralelogramo
sejam:
reta (r) -> x + y = 1 -> y = - ( - 1/2 )*x + (1/2)
reta (s) -> x + y = 2 -> y = - x + 2
M( 1, 1 ) é médio da diagonal AC
- seja o ponto A a interseção de (r) com (s):
- x + 2 = ( - 1/2 )*x + ( 1/2 ) -> x = 3 -> y = - 1 -> A( 3, - 1 )
- temos que:
1 = ( 3 + xC )/2 -> xC = - 1
1 = ( yC - 1 )/2 -> yC = 3 )
C( - 1, 3 )
- reta perpendicular à reta (s) que passa pelo ponto M( 1, 1 ):
m = 1
y - 1 = x - 1 -> y = x
- interseção da reta y = x com a reta (r):
x = ( - 1/2 )*x + ( 1/2 ) -> x = 1/3 -> y = 1/3 -> B( 1/3 , 1/3 )
- M é médio de BD:
1 = ( (1/3) + xD )/2 -> xD = 5/3 -> yD = 5/3 -> D( 5/3 , 5/3 )
- Área do paralelogramo -= área do triângulo ABC + área do triângulo ACD -> calcule
reta (r) -> x + y = 1 -> y = - ( - 1/2 )*x + (1/2)
reta (s) -> x + y = 2 -> y = - x + 2
M( 1, 1 ) é médio da diagonal AC
- seja o ponto A a interseção de (r) com (s):
- x + 2 = ( - 1/2 )*x + ( 1/2 ) -> x = 3 -> y = - 1 -> A( 3, - 1 )
- temos que:
1 = ( 3 + xC )/2 -> xC = - 1
1 = ( yC - 1 )/2 -> yC = 3 )
C( - 1, 3 )
- reta perpendicular à reta (s) que passa pelo ponto M( 1, 1 ):
m = 1
y - 1 = x - 1 -> y = x
- interseção da reta y = x com a reta (r):
x = ( - 1/2 )*x + ( 1/2 ) -> x = 1/3 -> y = 1/3 -> B( 1/3 , 1/3 )
- M é médio de BD:
1 = ( (1/3) + xD )/2 -> xD = 5/3 -> yD = 5/3 -> D( 5/3 , 5/3 )
- Área do paralelogramo -= área do triângulo ABC + área do triângulo ACD -> calcule
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» seja abcd um paralelogramo
» Seja ABCD um paralelogramo...
» Seja ABCD um paralelogramo de diagonais AC e
» Seja ABCD...
» Seja ABCD UM LOSANGO
» Seja ABCD um paralelogramo...
» Seja ABCD um paralelogramo de diagonais AC e
» Seja ABCD...
» Seja ABCD UM LOSANGO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|