equações simétricas
2 participantes
Página 1 de 1
equações simétricas
Determine as equações simétricas da reta que passa pelo ponto M(2,1,-1) e é perpendicular a reta r1 de equação vetorial:
P=(2,0,0)+m(3,1,-1).
A resposta dá x-2/2 = y-1/-3 = z+1/3
Eu comecei assim:
P=(2,0,0)+m(3,1,-1)=(2+3m;m;-m)
{x=2+3m
{y=0+1m
{z=0-1m
x-2/3 ; y-0/1 ; z-0/-1 Eu não sei como dá continuidade, alguém pode me dizer se tá certo ?
P=(2,0,0)+m(3,1,-1).
A resposta dá x-2/2 = y-1/-3 = z+1/3
Eu comecei assim:
P=(2,0,0)+m(3,1,-1)=(2+3m;m;-m)
{x=2+3m
{y=0+1m
{z=0-1m
x-2/3 ; y-0/1 ; z-0/-1 Eu não sei como dá continuidade, alguém pode me dizer se tá certo ?
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís
Re: equações simétricas
Pelo que estou vendo, basta achar um vetor perpendicular ao vetor diretor da reta r1.
Você pode usar a propriedade que o produto interno entre eles deve ser igual a zero.
Quaisquer x,y,z que satisfaçam (3,1,-1)·(x,y,z) = 0 serão vetores diretores da nova reta.
Nas minhas respostas eu coloquei o vetor (1,1,4) no qual o produto vetorial também dá zero.
Ficaria algo do tipo
Estaria certo do mesmo jeito pois não existe apenas uma reta que satisfaça às condições apresentadas.
Na sua resposta, usaram o vetor (2,-3,3), que também garante que o produto interno entre eles seja zero.
Você pode usar a propriedade que o produto interno entre eles deve ser igual a zero.
Quaisquer x,y,z que satisfaçam (3,1,-1)·(x,y,z) = 0 serão vetores diretores da nova reta.
Nas minhas respostas eu coloquei o vetor (1,1,4) no qual o produto vetorial também dá zero.
Ficaria algo do tipo
Estaria certo do mesmo jeito pois não existe apenas uma reta que satisfaça às condições apresentadas.
Na sua resposta, usaram o vetor (2,-3,3), que também garante que o produto interno entre eles seja zero.
Tópicos semelhantes
» Equações simétricas da reta
» Equações simétricas - Geometria Analítica II
» Retas simétricas
» matrizes simétricas
» Retas simétricas
» Equações simétricas - Geometria Analítica II
» Retas simétricas
» matrizes simétricas
» Retas simétricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|