questao kb e ph
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
questao kb e ph
O estado de equilíbrio existente num frasco contendo solução de amoníaco, mantido fechado e na temperatura de 25ºC, pode ser representado pela equação: NH4OH (aq) ⇌ NH4 + (aq) + OH– (aq) KB = 2,0 x 10-5 Com base nas informações, analise as afirmativas abaixo. (log 2 = 0,3) I. Uma solução 0,2 mol.L-1 de amoníaco apresenta pH = 11,3, a 25ºC. II. A adição de cristais NH4Br à solução, aumenta o valor do KB do NH4OH. III. A adição de cristais de NaOH à solução, diminui o valor do grau de ionização do NH4OH. Está (ão) correta (s) apenas a(s) afirmativa(s):
a) I e II.
b) II e III.
c) I e III.
d) II.
e) III.
a) I e II.
b) II e III.
c) I e III.
d) II.
e) III.
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Re: questao kb e ph
Alguém?
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|