Um triângulo possui vértices nos pontos
3 participantes
Página 1 de 1
Um triângulo possui vértices nos pontos
Um triângulo possui vértices no ponto A (4,1), B(8, 1) e C (4,6). Sendo assim, é possível afirmar que:
a) esse triângulo é retângulo e seu baricentro é o ponto (16, 8 )
b) esse triângulo não é retângulo e seu baricentro é o ponto (16, 8 )
c) esse triângulo é retângulo e seu baricentro é o ponto (8 ,4 )
d) esse triângulo é retângulo e seu baricentro é o ponto (16/3, 8/3)
e) esse triângulo não é retângulo e seu baricentro é o ponto (16/3, 8/3)
gab: letra D
Usando a fórmula de baricentro eu achei o ponto (16/3, 8/3), mas não sei como determinar se o triângulo é retângulo ou não
a) esse triângulo é retângulo e seu baricentro é o ponto (16, 8 )
b) esse triângulo não é retângulo e seu baricentro é o ponto (16, 8 )
c) esse triângulo é retângulo e seu baricentro é o ponto (8 ,4 )
d) esse triângulo é retângulo e seu baricentro é o ponto (16/3, 8/3)
e) esse triângulo não é retângulo e seu baricentro é o ponto (16/3, 8/3)
gab: letra D
Usando a fórmula de baricentro eu achei o ponto (16/3, 8/3), mas não sei como determinar se o triângulo é retângulo ou não
maduc- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 05/10/2016
Idade : 26
Localização : Vila Velha, ES, Brasil
Re: Um triângulo possui vértices nos pontos
Desenhe o triângulo, em escala, num sistema xOy
Basta olhar para ver que CA (paralela ao eixo y) é perpendicular BA (paralela ao eixo x)
Basta olhar para ver que CA (paralela ao eixo y) é perpendicular BA (paralela ao eixo x)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Um triângulo possui vértices nos pontos
Há várias formas de mostrar isso. Algumas delas são:
1) plote os pontos num sistema ortogonal (pode ser um esboço, nada muito caprichado), fica evidente ao olhar que  = 90°.
2) pela observação das ordenadas e abscissas dos pontos, nota-se que os segmentos:
--> AB está sobre a reta y=1
--> AC está sobre a reta x=4
logo, o triângulo é retângulo em A.
3) calcular as três distâncias e verificar se aplicando Pitágoras resulta numa igualdade.
1) plote os pontos num sistema ortogonal (pode ser um esboço, nada muito caprichado), fica evidente ao olhar que  = 90°.
2) pela observação das ordenadas e abscissas dos pontos, nota-se que os segmentos:
--> AB está sobre a reta y=1
--> AC está sobre a reta x=4
logo, o triângulo é retângulo em A.
3) calcular as três distâncias e verificar se aplicando Pitágoras resulta numa igualdade.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Mostre que os pontos são vértices de um triângulo.
» vértices de um triangulo-pontos e retas
» Pontos nos vértices
» Vértices de um triângulo
» vértices de um triângulo
» vértices de um triangulo-pontos e retas
» Pontos nos vértices
» Vértices de um triângulo
» vértices de um triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|