Cinética Química
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Cinética Química
(UEM - PR) A partir dos dados a seguir, identifique a(s) alternativa(s) correta(s).
I. A2 (g) + 3 B2 (g) ---> 2 AB3 (g)
II. 2 SO2 (g) + O2 (g) ---> 2 SO3 (g) DeltaH = -198 kJ
01) Com base na equação I, pode-se afirmar que a velocidade de desaparecimento de A2 (g) é um terço da velocidade de desaparecimento de B2 (g)
02) Com base na equação I, pode-se afirmar que a velocidade de aparecimento de AB3 (g) é dois terços da velocidade de desaparecimento de B2 (g)
04) Com base na equação I, pode-se afirmar que a velocidade de aparecimento de AB3 (g) é o dobro da velocidade de decomposição de A2 (g)
16) Se a equação de velocidade determinada experimentalmente para a reação representada pela equação II é v = k[SO2][SO3]^-1/2, a velocidade da reação irá duplicar se for aumentada em quatro vezes a concentração de SO2 (g)
Pessoal, poderiam me ajudar a justificar ? Obrigado.
Todas corretas, menos a 16.
I. A2 (g) + 3 B2 (g) ---> 2 AB3 (g)
II. 2 SO2 (g) + O2 (g) ---> 2 SO3 (g) DeltaH = -198 kJ
01) Com base na equação I, pode-se afirmar que a velocidade de desaparecimento de A2 (g) é um terço da velocidade de desaparecimento de B2 (g)
02) Com base na equação I, pode-se afirmar que a velocidade de aparecimento de AB3 (g) é dois terços da velocidade de desaparecimento de B2 (g)
04) Com base na equação I, pode-se afirmar que a velocidade de aparecimento de AB3 (g) é o dobro da velocidade de decomposição de A2 (g)
16) Se a equação de velocidade determinada experimentalmente para a reação representada pela equação II é v = k[SO2][SO3]^-1/2, a velocidade da reação irá duplicar se for aumentada em quatro vezes a concentração de SO2 (g)
Pessoal, poderiam me ajudar a justificar ? Obrigado.
Todas corretas, menos a 16.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cinética Química
Vou supor que desaparecimento seja sinônimo de consumo e aparecimento seja sinônimo de produção.
01) VA/1=VB/3 → VA=VB/3
Nota: 1 e 3 são, respectivamente, os coeficiente de A e B na equação I.
02) Análogo a 01).
04) Análogo a 01).
16)
01) VA/1=VB/3 → VA=VB/3
Nota: 1 e 3 são, respectivamente, os coeficiente de A e B na equação I.
02) Análogo a 01).
04) Análogo a 01).
16)
Última edição por Giovana Martins em Dom 09 Out 2016, 21:34, editado 2 vez(es)
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7651
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Cinética Química
Muito obrigado pela ajuda, Giovana.
Entendi direitinho.
Entendi direitinho.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7651
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Cinética Química
Giovana, só para confirmar aqui.
Na alternativa 8, que eu não pus aqui, diz que a ordem total de v = k[SO2][SO3]^-1/2 vale 1/2.
Ela é uma alternativa errada, mas pensei que fosse correta, pois não teríamos de somar o expoente 1 + (-1/2) = 1/2 ?
Na alternativa 8, que eu não pus aqui, diz que a ordem total de v = k[SO2][SO3]^-1/2 vale 1/2.
Ela é uma alternativa errada, mas pensei que fosse correta, pois não teríamos de somar o expoente 1 + (-1/2) = 1/2 ?
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cinética Química
Olha, Jhonatan, eu creio que esteja errado, pois isso (essa soma dos expoentes) só vale para reações que ocorrem em uma única etapa. A questão não nos informa se a reação II ocorre em uma única etapa, logo, não podemos afirmar que a ordem da reação é 1+(-1/2)=1/2.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7651
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Cinética Química
Muito obrigado, Giovana.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Cinética Química - Leis integrais da Cinética
» Cinética Química - IME
» Cinética química
» Cinética Química - ITA
» Cinética Química
» Cinética Química - IME
» Cinética química
» Cinética Química - ITA
» Cinética Química
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|