Cinemática - Foguete - OBF
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática - Foguete - OBF
Engenheiros britânicos estão trabalhando na construção do carro mais veloz do mundo. A expectativa é que o Bloodhound SSC ultrapasse 1600 km/h batendo o recorde mundial de velocidade em terra que é, atualmente, de 1228 km/h. O carro terá dois estágios de aceleração, onde um motor a jato atuará na primeira fase e um foguete na segunda fase além de um motor a combustão auxiliar. O carro deve estar pronto para os primeiros testes em julho de 2015 e a previsão dos engenheiros é que o teste definitivo ocorra em 2016. O gráfico ao lado mostra a velocidade do veículo em função da distância (dados extraídos de http://www.bloodhoundssc.com) e o ponto destacado marca o início do acionamento do foguete. Usando os dados fornecidos pelo gráfico, determine (a) o instante de tempo em que o foguete será acionado e (b) o tempo que levará o carro para atingir a velocidade máxima.
[img][/img]
[img][/img]
BiaNobile- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 08/10/2015
Idade : 23
Localização : Osasco, SP, Brasil
Re: Cinemática - Foguete - OBF
Vo = 0 ---> d = 3 km ---> V3 = 600 km/h
V3² = Vo² - 2.a.d ---> 600² = 0² - 2.a.3 ---> a = 60 000 km/h²
V3 = Vo + a.t ---> 600 = 60 000.t ---> t = 0,01 h ---> t = 36 s
Proceda de modo similar para o intervalo [3km, 10 km] e V10 ~= 1 650 km/h e calcule a' e t'
V3² = Vo² - 2.a.d ---> 600² = 0² - 2.a.3 ---> a = 60 000 km/h²
V3 = Vo + a.t ---> 600 = 60 000.t ---> t = 0,01 h ---> t = 36 s
Proceda de modo similar para o intervalo [3km, 10 km] e V10 ~= 1 650 km/h e calcule a' e t'
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|