Integral - Aplicação
2 participantes
Página 1 de 1
Integral - Aplicação
Um fabricante calculou que o custo marginal de uma produção de q unidades é de 3q²-60q+400 reais por unidade. O custo de produção das duas primeiras unidades foi de 900 reais. Qual será o custo total de produção das cinco primeiras unidades?
Agradeço desde já.
Agradeço desde já.
ingridluiza- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 03/05/2016
Idade : 29
Localização : sao paulo, sao paulo, brasil
Re: Integral - Aplicação
C'(q) = dC / dq = 3q² - 60q + 400
C(2) = 900
C(5) = ?
dC = (3q² - 60q + 400) dq
∫dC = ∫(3q² - 60q + 400) dq
C = 3 q³/3 - 60q²/2 + 400q + CF
C = q³ - 30q² + 400q + CF
C(2) = 2³ - 30 . 2² + 400.2 + CF = 900
CF = 900 - 8 + 120 - 800
CF = 212
C(q) = q³ - 30q² + 400q + 212
C(5) = 1 587
C(2) = 900
C(5) = ?
dC = (3q² - 60q + 400) dq
∫dC = ∫(3q² - 60q + 400) dq
C = 3 q³/3 - 60q²/2 + 400q + CF
C = q³ - 30q² + 400q + CF
C(2) = 2³ - 30 . 2² + 400.2 + CF = 900
CF = 900 - 8 + 120 - 800
CF = 212
C(q) = q³ - 30q² + 400q + 212
C(5) = 1 587
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Aplicação de integral
» Aplicação de Integral
» Aplicação de Integral
» Aplicação de Integral - Volume
» Aplicação da Integral Definida
» Aplicação de Integral
» Aplicação de Integral
» Aplicação de Integral - Volume
» Aplicação da Integral Definida
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos