Aumento percentual
2 participantes
Página 1 de 1
Aumento percentual
De acordo com os relatórios consolidados da Anatel, o
número de telefones celulares no Brasil tem aumentado
exponencialmente com o passar dos anos.
Indicadores Unidade
Expansão
do setor
Total de 2012/ 2013/ 2014
telefones milhões 306,1 /315,8/ 325,7
Densidade –
Total de
telefones
telefones
total/ 100 2012/2013/2014
habitantes. 155,3/ 158,9 /160,1
Com esse aumento, em 2012 o Estado de São Paulo foi o
pioneiro em aumentar o número dos celulares de oito para
nove dígitos, colocando o algarismo 9 à frente dos demais.
Assim, espera-se aumentar a oferta de números na telefonia
celular.
Se o aumento percentual anual se mantiver, o número
aproximado de número de telefones no Brasil em 2015 será
A-346.
B-340.
C-336.
D-330.
E-329
número de telefones celulares no Brasil tem aumentado
exponencialmente com o passar dos anos.
Indicadores Unidade
Expansão
do setor
Total de 2012/ 2013/ 2014
telefones milhões 306,1 /315,8/ 325,7
Densidade –
Total de
telefones
telefones
total/ 100 2012/2013/2014
habitantes. 155,3/ 158,9 /160,1
Com esse aumento, em 2012 o Estado de São Paulo foi o
pioneiro em aumentar o número dos celulares de oito para
nove dígitos, colocando o algarismo 9 à frente dos demais.
Assim, espera-se aumentar a oferta de números na telefonia
celular.
Se o aumento percentual anual se mantiver, o número
aproximado de número de telefones no Brasil em 2015 será
A-346.
B-340.
C-336.
D-330.
E-329
Isabela1972- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Aumento percentual
Boa tarde, Isabela.Isabela1972 escreveu:De acordo com os relatórios consolidados da Anatel, o
número de telefones celulares no Brasil tem aumentado
exponencialmente com o passar dos anos.
Indicadores Unidade
Expansão
do setor
Total de 2012/ 2013/ 2014
telefones milhões 306,1 /315,8/ 325,7
Densidade –
Total de
telefones
telefones
total/ 100 2012/2013/2014
habitantes. 155,3/ 158,9 /160,1
Com esse aumento, em 2012 o Estado de São Paulo foi o
pioneiro em aumentar o número dos celulares de oito para
nove dígitos, colocando o algarismo 9 à frente dos demais.
Assim, espera-se aumentar a oferta de números na telefonia
celular.
Se o aumento percentual anual se mantiver, o número
aproximado de número de telefones no Brasil em 2015 será
A-346.
B-340.
C-336.
D-330.
E-329
Aumentos percentuais ocorridos entre 2012 e 2013, e entre 2013 e 2014:
315,8/306,1 = 1,03169
325,7/315,8 = 1,03135
Mantendo-se os índices acima, deve-se ter, em 2015:
325,7 * 1,03135 = 335,9 ≈ 336
ou
325,7 * 1,03169 = 336,0
Alternativa (C)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Aumento percentual
Eu fiz só vendo a variação nos números , cada ano o numero aumentava aproximadamente 10 milhões -> 306,1 - 3015,8 - 325,7 . Depois ao meu 10 milhões com 325,7 e deu aproximadamente 336 . Está correto da forma que fiz ? Obrigada !ivomilton escreveu:Boa tarde, Isabela.Isabela1972 escreveu:De acordo com os relatórios consolidados da Anatel, o
número de telefones celulares no Brasil tem aumentado
exponencialmente com o passar dos anos.
Indicadores Unidade
Expansão
do setor
Total de [size=31]2012/ 2013/ 2014[/size]
telefones milhões 306,1 /315,8/ 325,7
Densidade –
Total de
telefones
telefones
total/ 100 2012/2013/2014
habitantes. [size=31]155,3/ 158,9 /160,1[/size]
Com esse aumento, em 2012 o Estado de São Paulo foi o
pioneiro em aumentar o número dos celulares de oito para
nove dígitos, colocando o algarismo 9 à frente dos demais.
Assim, espera-se aumentar a oferta de números na telefonia
celular.
Se o aumento percentual anual se mantiver, o número
aproximado de número de telefones no Brasil em 2015 será
A-346.
B-340.
C-336.
D-330.
E-329
Aumentos percentuais ocorridos entre 2012 e 2013, e entre 2013 e 2014:
315,8/306,1 = 1,03169
325,7/315,8 = 1,03135
Mantendo-se os índices acima, deve-se ter, em 2015:
325,7 * 1,03135 = 335,9 ≈ 336
ou
325,7 * 1,03169 = 336,0
Alternativa (C)
Um abraço.
Isabela1972- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Aumento percentual
Boa tarde, Isabela.
Você calculou observando a diferença entre os valores; entretanto pede-se observar a porcentagem entre eles.
Por um acaso deu certo, mas poderia não ter dado em outras questões semelhantes com valores diferentes nas alternativas.
Um abraço.
Você calculou observando a diferença entre os valores; entretanto pede-se observar a porcentagem entre eles.
Por um acaso deu certo, mas poderia não ter dado em outras questões semelhantes com valores diferentes nas alternativas.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Aumento percentual
Entendi ! Obrigada !ivomilton escreveu:Boa tarde, Isabela.
Você calculou observando a diferença entre os valores; entretanto pede-se observar a porcentagem entre eles.
Por um acaso deu certo, mas poderia não ter dado em outras questões semelhantes com valores diferentes nas alternativas.
Um abraço.
Isabela1972- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Aumento percentual da população
» Aumento Percentual
» Aumento percentual
» Aumento percentual do salário
» Aumento percentual no custo do produto
» Aumento Percentual
» Aumento percentual
» Aumento percentual do salário
» Aumento percentual no custo do produto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|