PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

algebra

2 participantes

Ir para baixo

algebra Empty algebra

Mensagem por marcelo viduani bastos Qui 08 Set 2016, 15:10

Podem me ajudar nessa questão? O polinômio p(x) de 1º grau, com coeficientes reais, que satisfaz a condição p(i) + p(2i) = -4 + 6i é:

marcelo viduani bastos
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/09/2016
Idade : 51
Localização : Brasil, Rio de Janeiro, São Gonçalo

Ir para o topo Ir para baixo

algebra Empty Re: algebra

Mensagem por EsdrasCFOPM Qui 08 Set 2016, 16:11

P(x)=ax+b

ai+b+2ai+b=-4+6i
2b+3ai=-4+6i

2b=-4 --> b=-2
3ai=6 --> a=2

P(x)=2x-2



EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos