(Escola Naval) Bloco
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(Escola Naval) Bloco
Observe a figura a seguir.
O bloco A está suspenso pela combinação de cabos e polias conforme mostrado na figura acima. Partindo do repouso, o cabo superior alcança a velocidade V = 4 m/s, com aceleração constante, quando o bloco A se encontra a 6 m acima de sua posição inicial. Assinale a opção que apresenta, aproximadamente, a aceleração (em m/s2) e a velocidade (em m/s) do bloco A nesse instante, respectivamente.
(A) 0,0125 e 2.
(B) 0,0208 e 0,5.
(C) 0,0208 e 1.
(D) 0,25 e 4.
(E) 4,12 e 0,5.
O bloco A está suspenso pela combinação de cabos e polias conforme mostrado na figura acima. Partindo do repouso, o cabo superior alcança a velocidade V = 4 m/s, com aceleração constante, quando o bloco A se encontra a 6 m acima de sua posição inicial. Assinale a opção que apresenta, aproximadamente, a aceleração (em m/s2) e a velocidade (em m/s) do bloco A nesse instante, respectivamente.
(A) 0,0125 e 2.
(B) 0,0208 e 0,5.
(C) 0,0208 e 1.
(D) 0,25 e 4.
(E) 4,12 e 0,5.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (Escola Naval) Bloco
Olá Aldrin,
a figura representa uma talha exponencial. Nesse tipo de talha todas as relações conservam o fator em que n é o número de polias móveis. Assim:
a figura representa uma talha exponencial. Nesse tipo de talha todas as relações conservam o fator em que n é o número de polias móveis. Assim:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Escola Naval) Bloco
pq voce utilizou o deslocamento da ponta livre ao invés do deslocamento da carga na conta da aceleração de içamento?
pedro147- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 11/08/2016
Idade : 24
Localização : salvador
Re: (Escola Naval) Bloco
0,5 m/s é a velocidade de içamento da carga.pedro147 escreveu:pq voce utilizou o deslocamento da ponta livre ao invés do deslocamento da carga na conta da aceleração de içamento?
12= 2 x 6 --> referente ao deslocamento da carga.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» [ Bloco - Escola Naval - 2015]
» (Escola Naval) Bloco de Ferro
» (Escola Naval - 2008) Bloco
» Escola Naval-14
» (Escola Naval) Autotransformador
» (Escola Naval) Bloco de Ferro
» (Escola Naval - 2008) Bloco
» Escola Naval-14
» (Escola Naval) Autotransformador
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|