GEOMETRIA
3 participantes
Página 1 de 1
GEOMETRIA
Determine os ângulos agudos de um triângulo retângulo , sabendo que a mediana e a bissetriz relativas à hipotenusa formam um angulo de 35
dragon2306- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 06/05/2016
Idade : 24
Localização : Rio
Re: GEOMETRIA
Seja ABC o triângulo, retângulo em A
Sejam M o ponto médio de BC e N o ponto onde a bissetriz do ângulo A intercepta BC
MÂN = 35º
AM = BM = CM ---> Triângulos CAM e MAB são isósceles ---> M^CA = MÂC
BÂC = 90º ---> BÂN = CÂN = 45º
MÂC = CÂN - MÂN ---> MÂC = 45º - 35º ---> MÂC = 10º
M^CA = MÂC ---> M^CA = 10º ---> B^CA = 10º ---> menor ângulo agudo
A^BC = 90º - BÂC ---> A^BC = 90º - 10º ---> A^BC = 80º ---> maior ângulo agudo
Sejam M o ponto médio de BC e N o ponto onde a bissetriz do ângulo A intercepta BC
MÂN = 35º
AM = BM = CM ---> Triângulos CAM e MAB são isósceles ---> M^CA = MÂC
BÂC = 90º ---> BÂN = CÂN = 45º
MÂC = CÂN - MÂN ---> MÂC = 45º - 35º ---> MÂC = 10º
M^CA = MÂC ---> M^CA = 10º ---> B^CA = 10º ---> menor ângulo agudo
A^BC = 90º - BÂC ---> A^BC = 90º - 10º ---> A^BC = 80º ---> maior ângulo agudo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71859
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: GEOMETRIA
Para "ver"
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|