(Unifei) Log
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Unifei) Log
(Unifei) Se a>0, b>0 e c>0 e se log2 a, log2 b e log2 c (nessa ordem) constituem uma progressão aritmética, então, pode-se afirmar que:
a) b^2-4ac=0
b) b^2 -4ac > 0
c) 2b=a+c
d) a=b=c
e) b^2=ac
a) b^2-4ac=0
b) b^2 -4ac > 0
c) 2b=a+c
d) a=b=c
e) b^2=ac
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: (Unifei) Log
log2 a, log2 b e log2 c
Supondo que a=2,b=4 e c=8
log22=1
log24=2
log28=3
P.A de razão=1
b^2=ac ->16=16
Gab. E
Supondo que a=2,b=4 e c=8
log22=1
log24=2
log28=3
P.A de razão=1
b^2=ac ->16=16
Gab. E
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (Unifei) Log
Esdras, mas nesse caso não seria uma PG?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: (Unifei) Log
O que vai constituir a progressão aritmética são os valores dos logs e não os valores de a,b e c.
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (Unifei) Log
Obrigada!! Posso sempre chutar um valor? sempre vai dar certo?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: (Unifei) Log
Ou você poderia fazer dessa forma:
I)log2a=k -->a=2k
II)log2b=log2a+r
log2b=k+r
b=2(k+r)
III)log2c=log2a+2r
log2c=k+2r
c=2(k+2r)
Gab. e) b2=a.c
(2(k+r))2=2k.2(k+2r)
2(2k+2r)=2(2k+2r)
Se o problema permitir você deduzir um valor, eu acho bem mais prático e rápido.
I)log2a=k -->a=2k
II)log2b=log2a+r
log2b=k+r
b=2(k+r)
III)log2c=log2a+2r
log2c=k+2r
c=2(k+2r)
Gab. e) b2=a.c
(2(k+r))2=2k.2(k+2r)
2(2k+2r)=2(2k+2r)
Se o problema permitir você deduzir um valor, eu acho bem mais prático e rápido.
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (Unifei) Log
Obrigada...!
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: (Unifei) Log
Outro modo mais simples e direto:
PA ---> a1 = log2a ---> a2 = log2b ---> a3 = log2c
2.a2 = a1 + a3
2.log2b = log2a + log2c
log2b² = log2a.c
b² = a.c
PA ---> a1 = log2a ---> a2 = log2b ---> a3 = log2c
2.a2 = a1 + a3
2.log2b = log2a + log2c
log2b² = log2a.c
b² = a.c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|