UNIFEI-Eletromagnetismo
2 participantes
Página 1 de 1
UNIFEI-Eletromagnetismo
Por acaso poderiam me ajudar com essa questão?
Um corpo pontual de massa m = 2,0 g e carga q = 1,6.10-16 C encontra-se em repouso, em
equilíbrio, a uma altura h = 1,2 cm de uma superfície plana horizontal muito grande (pode ser
considerado como sendo um plano infinito), carregado com uma distribuição uniforme de cargas
σ. Sendo g = 9,80 m/s2 a aceleração gravitacional no local, determine a densidade de cargas σ da
placa infinita, para que o corpo pontual permaneça em repouso.
Um corpo pontual de massa m = 2,0 g e carga q = 1,6.10-16 C encontra-se em repouso, em
equilíbrio, a uma altura h = 1,2 cm de uma superfície plana horizontal muito grande (pode ser
considerado como sendo um plano infinito), carregado com uma distribuição uniforme de cargas
σ. Sendo g = 9,80 m/s2 a aceleração gravitacional no local, determine a densidade de cargas σ da
placa infinita, para que o corpo pontual permaneça em repouso.
Richardson William- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/03/2017
Idade : 30
Localização : Pouso Alegre MG
Re: UNIFEI-Eletromagnetismo
E = σ/2.ε
F = q.E
F = P = m.g
F = q.E
F = P = m.g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|