Unifei-MG
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Unifei-MG
Considere um bloco suspenso por um fio de comprimento L pendurado na parede.
Um projétil de massa m e velocidade vo atravessa o bloco de massa M do pêndulo .Sabendo que a velocidade do projetil após atravessar o pêndulo é vo/2 qual é o menor valor de vo para que o bloco de massa M dê uma volta completa?
Gab:vo=(2Mraiz5gL)/m
Eu fiz Fcp=P
Mv'^2/L=Mg
v'^2=Lg
Quantidade d movimento
m*vo=M*v'+m*vo/2
v'=m*vo/2M
Substitui na outra equação
m^2*vo^2/4M^2=Lg
vo=(2MraizgL)/m
No que eu errei?:/
Um projétil de massa m e velocidade vo atravessa o bloco de massa M do pêndulo .Sabendo que a velocidade do projetil após atravessar o pêndulo é vo/2 qual é o menor valor de vo para que o bloco de massa M dê uma volta completa?
Gab:vo=(2Mraiz5gL)/m
Eu fiz Fcp=P
Mv'^2/L=Mg
v'^2=Lg
Quantidade d movimento
m*vo=M*v'+m*vo/2
v'=m*vo/2M
Substitui na outra equação
m^2*vo^2/4M^2=Lg
vo=(2MraizgL)/m
No que eu errei?:/
thiagoleder- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 15/08/2014
Idade : 25
Localização : Goiânia GO
Re: Unifei-MG
a velocidade que vc calculou primeiro V', não é a velocidade logo após o impacto, é a velocidade no ponto mais alto da trajetória, ja que no ponto mais baixo da trajetória, existe tração, e então, esta, teria que ser usada na equação, mas o único lugar onde a tração é 0, é no ponto mais alto.quando vc utilizou a quantidade de movimento, a velocidade que vc acha, NÃO é a mesma, a relção entre essas duas, vc pode achar por conservação de energia.
chamando a velocidade no pono mais baixo de v, e no ponto mais alto de V:
chamando a velocidade no pono mais baixo de v, e no ponto mais alto de V:
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
felipeomestre123 e ♥.anastacia.lina.♥ gostam desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|