PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

QUESTÃO DE RAÍZES

2 participantes

Ir para baixo

 QUESTÃO DE RAÍZES Empty QUESTÃO DE RAÍZES

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 25 Fev 2011, 12:02

SE A=2+SQRT3 E B=2/SQRT3+1 ,A-B É;

GAB SQRT3
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 QUESTÃO DE RAÍZES Empty Re: QUESTÃO DE RAÍZES

Mensagem por Euclides Sex 25 Fev 2011, 13:36

Maria das GraçAS Duarte escreveu:SE A=2+SQRT3 E B=2/SQRT3+1 ,A-B É;

GAB SQRT3

Posso ler esses números das seguintes maneiras:

 QUESTÃO DE RAÍZES %5CLARGE%5C%21A%3D2%2B%5Csqrt%7B3%7D%5C%3B%5C%3B%5C%3BB%3D%5Cfrac%7B2%7D%7B%5Csqrt%7B3%7D%2B1%7D

 QUESTÃO DE RAÍZES %5CLARGE%5C%21A%3D2%2B%5Csqrt%7B3%7D%5C%3B%5C%3B%5C%3BB%3D%5Cfrac%7B2%7D%7B%5Csqrt%7B3%2B1%7D%7D

 QUESTÃO DE RAÍZES %5CLARGE%5C%21A%3D2%2B%5Csqrt%7B3%7D%5C%3B%5C%3B%5C%3BB%3D%5Cfrac%7B2%7D%7B%5Csqrt%7B3%7D%7D%2B1

porém, em nenhum dos casos a resposta para A-B dará sqrt{3}

Você pode grafar essas coisas como:

sqrt{3} QUESTÃO DE RAÍZES %5CLARGE%5C%21%5Cto%20%5Csqrt%7B3%7D

sqrt{3}+1 QUESTÃO DE RAÍZES %5CLARGE%5C%21%5Cto%20%5Csqrt%7B3%7D%2B1

sqrt{3+1} QUESTÃO DE RAÍZES %5CLARGE%5C%21%5Cto%20%5Csqrt%7B3%2B1%7D

Use sempres parênteses e colchetes para identificar as operações como:

2/[sqrt{3}+1] QUESTÃO DE RAÍZES %5CLARGE%5C%21%5Cto%20%5Cfrac%7B2%7D%7B%5Csqrt%7B3%7D%2B1%7D

2/[sqrt{3}]+1 QUESTÃO DE RAÍZES %5CLARGE%5C%21%5Cto%20%5Cfrac%7B2%7D%7B%5Csqrt%7B3%7D%7D%2B1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

 QUESTÃO DE RAÍZES Empty Re: QUESTÃO DE RAÍZES

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 25 Fev 2011, 16:21

A=2+√3 B=2/(√3)-1
A-B=
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 QUESTÃO DE RAÍZES Empty Re: QUESTÃO DE RAÍZES

Mensagem por Euclides Sex 25 Fev 2011, 16:43

 QUESTÃO DE RAÍZES %5CLARGE%5C%212%2B%5Csqrt%7B3%7D-%5Cleft%28%5Cfrac%7B2%7D%7B%5Csqrt%7B3%7D%7D-1%5Cright%29%3DA-B

 QUESTÃO DE RAÍZES %5CLARGE%5C%212%2B%5Csqrt%7B3%7D-%5Cleft%28%5Cfrac%7B2%5Csqrt%7B3%7D%7D%7B3%7D-1%5Cright%29%3DA-B

 QUESTÃO DE RAÍZES %5CLARGE%5C%212%2B%5Csqrt%7B3%7D-%5Cfrac%7B2%5Csqrt%7B3%7D%7D%7B3%7D%2B1%3DA-B

 QUESTÃO DE RAÍZES %5CLARGE%5C%21%5Cfrac%7B6%2B3%5Csqrt%7B3%7D-2%5Csqrt%7B3%7D%2B3%7D%7B3%7D%3DA-B

 QUESTÃO DE RAÍZES %5CLARGE%5C%21%5Cfrac%7B9%2B%5Csqrt%7B3%7D%7D%7B3%7D%3DA-B

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

 QUESTÃO DE RAÍZES Empty Re: QUESTÃO DE RAÍZES

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos