Procurando inconita m
2 participantes
Página 1 de 1
Procurando inconita m
A reta r: y=3x+2 e z=x-4 é ortogonal a reta s, determinada pelos pontos A(2,5,m) e B(1,m,4m). Como faço para calcular o valor de m e determinar as equações simetricas da reta s.
Nelson Freitas do Nascime- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 05/05/2016
Idade : 36
Localização : Bacabal, Maranhão, Brasil
Re: Procurando inconita m
Passando a reta r para a forma simétrica, teremos:
r: x/1 = (y-2)/3 = (z+4)/1 ---> v = (1,3,1): vetor diretor da reta r
Vetor diretor da reta s:
BA = (1, (5-m), -3m)
Sabendo que r e s são ortogonais podemos concluir que:
v . BA = 0
m = 8/3
r: x/1 = (y-2)/3 = (z+4)/1 ---> v = (1,3,1): vetor diretor da reta r
Vetor diretor da reta s:
BA = (1, (5-m), -3m)
Sabendo que r e s são ortogonais podemos concluir que:
v . BA = 0
m = 8/3
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Formação de figuras
» Procurando pdf de exercícios
» Procurando indicações
» QUESTAO DE PA E PG PROCURANDO A RAZAO
» PROCURANDO GABARITO DAS APOSTILAS OBJETIVO
» Procurando pdf de exercícios
» Procurando indicações
» QUESTAO DE PA E PG PROCURANDO A RAZAO
» PROCURANDO GABARITO DAS APOSTILAS OBJETIVO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|