Campo elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Campo elétrico
Um campo elétrico é criado por uma carga puntiforme. As superfícies equipotenciais são superfícies concêntricas, com centro na carga. Considerando superfícies equipotenciais cujos correspondentes valores do potencial diferem por uma constante (por ex. 20, 18, 16, 14, …) podemos afirmar que estas superfícies se apresentam:
a) igualmente espaçadas;
b) cada vez mais espaçadas, à medida que a distância à carga aumenta;
c) cada vez mais juntas, à medida que a distância à carga aumenta;
d) mais afastadas ou mais juntas, dependendo do valor da carga que cria o campo;
Gabarito: B
Se V=kQ/d -> d=kQ/V, logo as distâncias não seriam igualmente espaçadas? Porque a alternativa "A" está errada?
a) igualmente espaçadas;
b) cada vez mais espaçadas, à medida que a distância à carga aumenta;
c) cada vez mais juntas, à medida que a distância à carga aumenta;
d) mais afastadas ou mais juntas, dependendo do valor da carga que cria o campo;
Gabarito: B
Se V=kQ/d -> d=kQ/V, logo as distâncias não seriam igualmente espaçadas? Porque a alternativa "A" está errada?
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Re: Campo elétrico
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Campo elétrico
Obrigado.
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|