PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFG - Dilatação Linear

3 participantes

Ir para baixo

UFG - Dilatação Linear Empty UFG - Dilatação Linear

Mensagem por Convidado Qui 21 Jul 2016, 13:41

Uma longa ponte foi construída e instalada com blocos de concreto de 5 m de comprimento a uma temperatura de 20 graus Celsius em ma região na qual a temperatura varia ao longo do ano Entre 10 graus Celsius e 40 graus Celsius. O concreto destes blocos tem coeficiente de dilatação linear de 10^-5 graus Celsius ^-1. Nessas condições, qual a distância em cm deve ser resguardada Entre os blocos na instalação para que, no dia mais quente do verão, a separação entre eles seja de 1 cm?
RESP: 1,10 cm.
~x~
Minha dúvida é a seguinte: Se são dois blocos, porque eu considero que apenas um dilatou? É como se tivesse um crescendo assim ------> e outro crescendo assim <--------, aí teria que dobrar o valor, não?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

UFG - Dilatação Linear Empty Re: UFG - Dilatação Linear

Mensagem por Elcioschin Qui 21 Jul 2016, 14:04

Cada um deles dilata ---> ∆L = (5.10²).(10-5.20 ---> ∆L = 0,1 cm

Ele dilata 0,05 cm numa ponta e 0,05 cm na outra ponta
O mesmo acontece com o que está ao lado

A dilatação total dois dois blocos, no intervalo entre eles, vale 0,05 + 0,05 = 0,1 cm

d = 1,0 + 0,1 ---> d = 1,1 cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFG - Dilatação Linear Empty Re: UFG - Dilatação Linear

Mensagem por Euclides Qui 21 Jul 2016, 14:17

UFG - Dilatação Linear Imagem1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFG - Dilatação Linear Empty Re: UFG - Dilatação Linear

Mensagem por viniciusmoura Ter 11 Set 2018, 10:28

Cara, eu amo demais esse site. Obrigado Euclides, descanse em paz, e agradeço ao Elcioschin.
viniciusmoura
viniciusmoura
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 19/07/2018
Idade : 26
Localização : salvador, ba, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFG - Dilatação Linear Empty Re: UFG - Dilatação Linear

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos