Fisica eletrica
2 participantes
Página 1 de 1
Fisica eletrica
Duas particulas fixas:uma particula de carga q1=+8q na origem e uma particula de carga q2= -2q em (eixo x) x=L. Em que ponto um proton pode ser colocado para que fique em equilibrio? Este equilibrio é estavel ou instavel?
lclopes- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/03/2016
Idade : 32
Localização : Tocantins, MG, Brasil
Re: Fisica eletrica
Seja x a distância do próton (carga Q) à origem
k.Q.8.q/x² = k.Q.2.q/(x - L)² ---> Calcule x e veja onde deve ficar Q
Estude a definição de equilíbrio estável, instável e indiferente e tire sua conclusão.
k.Q.8.q/x² = k.Q.2.q/(x - L)² ---> Calcule x e veja onde deve ficar Q
Estude a definição de equilíbrio estável, instável e indiferente e tire sua conclusão.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fisica eletrica
Obrigada, Elcio. Consegui resolver.
Mas ficou uma duvida: eu encontrei 2 valores em função de L (2L e 2L/3). Qual deles seria a resposta?
Mas ficou uma duvida: eu encontrei 2 valores em função de L (2L e 2L/3). Qual deles seria a resposta?
lclopes- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/03/2016
Idade : 32
Localização : Tocantins, MG, Brasil
Re: Fisica eletrica
Um deles NÃO serve
x = 2.L fica à direita da carga negativa
x = 2.L/3 fica entre a carga positiva e a negativa
Para cada posição desenhe as forças de atração e repulsão atuando no próton e veja em qual posição o próton fica em equilíbrio.
x = 2.L fica à direita da carga negativa
x = 2.L/3 fica entre a carga positiva e a negativa
Para cada posição desenhe as forças de atração e repulsão atuando no próton e veja em qual posição o próton fica em equilíbrio.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Física elétrica- condutores
» Física Elétrica --Mackenzie.
» Resistividade Física elétrica.
» (V3 - Física Clássica) Corrente elétrica
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Física Elétrica --Mackenzie.
» Resistividade Física elétrica.
» (V3 - Física Clássica) Corrente elétrica
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|