(V3 - Física Clássica) Corrente elétrica
3 participantes
Página 1 de 1
(V3 - Física Clássica) Corrente elétrica
Bom dia/tarde/noite! Estou com bastante dificuldade em uma questão de corrente elétrica. Segue abaixo o enunciado:
Na figura estão esquematizados três fios condutores elétricos com as respectivas correntes elétricas indicadas pelas setas. Os elementos A, B, C e D são quatro aparelhos elétricos, percorridos também por correntes elétricas, cuja intensidade e sentido estão na própria figura. Calcule as intensidades de corrente elétrica de cada fio: i1, i2 e i3.
Obs: Não sei se pelo tamanho da imagem, mas cortou o valor da corrente que passa em D, que é igual a 4,5 A. De qualquer forma, clicando na imagem é possível ter a visão completa
Obrigada
Na figura estão esquematizados três fios condutores elétricos com as respectivas correntes elétricas indicadas pelas setas. Os elementos A, B, C e D são quatro aparelhos elétricos, percorridos também por correntes elétricas, cuja intensidade e sentido estão na própria figura. Calcule as intensidades de corrente elétrica de cada fio: i1, i2 e i3.
Obs: Não sei se pelo tamanho da imagem, mas cortou o valor da corrente que passa em D, que é igual a 4,5 A. De qualquer forma, clicando na imagem é possível ter a visão completa
- Spoiler:
- R: i1 = 9,5 A; i2 = 1,5 A e i3 = 11 A
Obrigada
satalem- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 12/08/2020
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
claralirasll gosta desta mensagem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
claralirasll gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Corrente elétrica - Tópicos da Física 3
» Qual é o sentido da corrente elétrica devo considerar para resolver exercícios física 3?
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Sampaio e Calçada -- Física Clássica ou Universo da Física?? Qual é o melhor?
» Coleção - Física Clássica - Tempo Para Embasar Física
» Qual é o sentido da corrente elétrica devo considerar para resolver exercícios física 3?
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Sampaio e Calçada -- Física Clássica ou Universo da Física?? Qual é o melhor?
» Coleção - Física Clássica - Tempo Para Embasar Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|