UEMA(2009)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
UEMA(2009)
Um cilindro com 5,40 mol de hélio a 300 K é aquecido a 500 K. Determine a quantidade de calor absorvida pelo hélio, sabendo-se que o volume permanece constante. Dado: calor específico do hélio a volume constante Cv = 12,5 J/mol.K
leo 255- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 26
Localização : são luis
Re: UEMA(2009)
Em virtude do gás ideal não mudar de fase, o calor trocado por um gás sera um calor sensível, dado por:
Q = m.c.DT
Sabemos que a massa m de um gás pode ser calculada pelo número de mols:
m = n.M
Substituindo, temos:
Q = n.M.c.DT
O produto M.c é denominado calor específico molar (C). Assim, a expressão para as trocas de calor dos gases ideais será:
Q = n.C.DT
Portanto:
Q = 5,40 . 12,5 . (500-300)
Nota: Há dois tipos de "C", sendo: Cv e Cp ---> Calor específico molar à volume constante/pressão constante.
Um abraço.
Q = m.c.DT
Sabemos que a massa m de um gás pode ser calculada pelo número de mols:
m = n.M
Substituindo, temos:
Q = n.M.c.DT
O produto M.c é denominado calor específico molar (C). Assim, a expressão para as trocas de calor dos gases ideais será:
Q = n.C.DT
Portanto:
Q = 5,40 . 12,5 . (500-300)
Nota: Há dois tipos de "C", sendo: Cv e Cp ---> Calor específico molar à volume constante/pressão constante.
Um abraço.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|