Determinar número de divisores
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Determinar número de divisores
Um número é uma potência de 2. Dividindo-o por 16, o número de divisores fica sendo 5. Determine esse número.
danilo duarte- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 25
Localização : Canindé, Ceará, Brasil
Re: Determinar número de divisores
2^x = y
2^x/16 = 2^x/2^4 = 2^(x-4)
Número de divisores de 2^(x-4) = 5
(x-4 + 1) = 5
x - 3 = 5
x = 8
Portanto, y = 2^8 = 256
2^x/16 = 2^x/2^4 = 2^(x-4)
Número de divisores de 2^(x-4) = 5
(x-4 + 1) = 5
x - 3 = 5
x = 8
Portanto, y = 2^8 = 256
muriloogps- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 02/10/2015
Idade : 24
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Tópicos semelhantes
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» Determinar número de divisores
» O número máximo de divisores do número natural
» Determinar os números que adimitam 30 divisores
» Número de divisores positivos de 1 número
» Determinar número de divisores
» O número máximo de divisores do número natural
» Determinar os números que adimitam 30 divisores
» Número de divisores positivos de 1 número
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|