PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CONCURSO FUNRIO 2016

3 participantes

Ir para baixo

CONCURSO FUNRIO 2016 Empty CONCURSO FUNRIO 2016

Mensagem por Vitor Brabo dos Santos Seg 04 Jul 2016, 11:02

(FUNRIO D-TLMECAN 2016) Um professor deixou como tarefa para seus alunos o seguinte problema: qual é a maior potência de 10 que divide o produto p = 1.2.3. ... .24.25? Assim acertará o problema o aluno que encontrar a potência de 10 igual a

A) 10
B) 104
C) 105
D) 106
E) 107

Vitor Brabo dos Santos
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/12/2015
Idade : 26
Localização : Belém, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CONCURSO FUNRIO 2016 Empty Re: CONCURSO FUNRIO 2016

Mensagem por glauciomelo Seg 04 Jul 2016, 12:33

resolução errada*****
EDITADO


Última edição por glauciomelo em Seg 04 Jul 2016, 14:14, editado 1 vez(es)
glauciomelo
glauciomelo
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CONCURSO FUNRIO 2016 Empty Re: CONCURSO FUNRIO 2016

Mensagem por ivomilton Seg 04 Jul 2016, 12:57

Vitor Brabo dos Santos escreveu:(FUNRIO D-TLMECAN 2016) Um professor deixou como tarefa para seus alunos o seguinte problema: qual é a maior potência de 10 que divide o produto p = 1.2.3. ... .24.25? Assim acertará o problema o aluno que encontrar a potência de 10 igual a

A) 10
B) 104
C) 105
D) 106
E) 107
Boa tarde, Vitor.

De 1 a 10 temos 2*5*10 = 100 = 10²
De 11 a 15 temos 12*15 = 180 = 18*10¹
De 16 a 20 temos .............. 20 = 2*10¹
De 21 a 25 temo 24*25.. = 600 = 6*10²

Resumindo:
10².10¹.10¹.10² = 10⁶

Alternativa (D)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

CONCURSO FUNRIO 2016 Empty Re: CONCURSO FUNRIO 2016

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos