PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

calorimetria

2 participantes

Ir para baixo

calorimetria Empty calorimetria

Mensagem por priscilasouza Ter 21 Jun 2016, 12:32

Para a verificação das Leis da Calorimetria, durante uma aula de laboratório, os estudantes colocaram uma pedra de gelo em fusão com massa igual a 200g dentro de um calorímetro de capacidade térmica desprezível.  A esse calorímetro fez-se chegar vapor de água a 100°C. O sistema atingiu o equilíbrio térmico a 60°C. É correto afirmar que a massa de vapor de água existente nesse momento no calorímetro foi igual a:

148,27g
248,27g
200g
48,27g
50g


Última edição por priscilasouza em Ter 21 Jun 2016, 20:43, editado 1 vez(es)

priscilasouza
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 36
Localização : Campos Goytacazes, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

calorimetria Empty Re: calorimetria

Mensagem por Elcioschin Ter 21 Jun 2016, 14:13

Pelo sinal : no final do enunciado, parece que a questão tem alternativas.

Se tem, você não está respeitando a Regra XI do fórum !!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71816
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

calorimetria Empty Re: calorimetria

Mensagem por priscilasouza Qua 22 Jun 2016, 11:37

E agora dá pra resolver?

priscilasouza
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 36
Localização : Campos Goytacazes, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

calorimetria Empty Re: calorimetria

Mensagem por Elcioschin Qua 22 Jun 2016, 12:41

Considerei Lv = 540 cal/g e Lf = 80 cal/g (estes dados deveriam constar do enunciado).

m.Lv + m.c.(100 - 60) = 200.Lf + 200.1.(60 - 0)

m.540 + m.1.40 = 200.80 + 200.60

m ~= 48,27 g
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71816
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

calorimetria Empty Re: calorimetria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos