curso cenpro - 2012-2013 simulado
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
curso cenpro - 2012-2013 simulado
Dadas as funções f e g de |R em R|, sendo g(x) = 4x – 5 e f[g(x)] = 16 – 12x, então:
a) f(x) = 1 – 3x
b) f(x) = 1+ 3x
c) f(x) = 3x + 2
d) f(x) = 3x – 4
a) f(x) = 1 – 3x
b) f(x) = 1+ 3x
c) f(x) = 3x + 2
d) f(x) = 3x – 4
glauciomelo- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil
Re: curso cenpro - 2012-2013 simulado
Boa noite,
Como não existe termo em x^2 então f(x) será uma função afim
vamos dizer que f(x)=ax+b
f(g(x))=a.g(x)+b=a(4x-5)+b=4ax+(b-5a)
4ax+(b-5a)=16-12x, logo b-5a=16 e 4a=-12
a=-3 e b=1
f(x)=ax+b= 1-3x
Como não existe termo em x^2 então f(x) será uma função afim
vamos dizer que f(x)=ax+b
f(g(x))=a.g(x)+b=a(4x-5)+b=4ax+(b-5a)
4ax+(b-5a)=16-12x, logo b-5a=16 e 4a=-12
a=-3 e b=1
f(x)=ax+b= 1-3x
gabriel e.- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 25
Localização : aracaju, sergipe brasil
Tópicos semelhantes
» [OBA-2012]Curso de Astronomia
» EN(2013/2014)- De um curso preparatório ...
» Resolução mat Col Naval 2011 2012 curso Elite
» Simulado do Elite 2013
» Questão Simulado FUVEST 09/2012
» EN(2013/2014)- De um curso preparatório ...
» Resolução mat Col Naval 2011 2012 curso Elite
» Simulado do Elite 2013
» Questão Simulado FUVEST 09/2012
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|