Escalas termométricas e pressão de um gás
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Escalas termométricas e pressão de um gás
Em um termometro de pressao a gas a volume constante, foram feitas tomadas de dados em dois pontos referenciais: o gás em contato com gelo fundente e o gás em contato com vapor condensante. A massa de gás foi sendo diminuída cada vez mais para que o gás tivesse um comportamento mais ideal. Nesse cenário, percebeu-se que a pressao do gas quando em equilíbrio com o vapor era de 36,6% maior que a pressao do gas quando em contato com o gelo. Uma escala termométrica com 180 graus foi então construída. podemos afirmar que a temperatura de fusão do gelo e a temperatura média do ser humano (36°C) valem, nessa escala, respectivamente:
RESPOSTA: 491,8 e 556,6 graus .
RESPOSTA: 491,8 e 556,6 graus .
Urmendel- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Escalas termométricas e pressão de um gás
Escala do Gás ---> E
Tv - Tg = 180 ---> (1 + 0,366).Tg - Tg = 180 ---> 0,366.Tg = 180 ---> Tg = 491,8 ºE
Tv = 1,366.491,8 ---> Tv = 671,8 ºE
(C - 0)/(100 - 0) = (E - 491,8 )/180 ---> 36/5 = (E - 491,8 )/9 ---> E = 556,6 ºE
Tv - Tg = 180 ---> (1 + 0,366).Tg - Tg = 180 ---> 0,366.Tg = 180 ---> Tg = 491,8 ºE
Tv = 1,366.491,8 ---> Tv = 671,8 ºE
(C - 0)/(100 - 0) = (E - 491,8 )/180 ---> 36/5 = (E - 491,8 )/9 ---> E = 556,6 ºE
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Escalas termométricas.
» Escalas Termométricas
» Escalas termométricas
» Escalas Termométricas
» Escalas termométricas
» Escalas Termométricas
» Escalas termométricas
» Escalas Termométricas
» Escalas termométricas
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|