PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questao raio de curvatura

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

questao raio de curvatura Empty questao raio de curvatura

Mensagem por luiznetto Qua 08 Jun 2016, 12:39

Um dentista utiliza um espelho curvo para ver os dentes da parte superior da boca de um paciente. Admitindo-se que ele deseje ver uma imagem direta com uma ampliação de 1,5 quando o espelho está a 1,2cm de um dente, e que objeto e a imagem estão dispostos ao longo de uma reta, é correto afirmar que o raio de curvatura desse espelho, em cm, é igual a

Reposta: 7,2cm

luiznetto
Jedi
Jedi

Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

questao raio de curvatura Empty Re: questao raio de curvatura

Mensagem por Elcioschin Qua 08 Jun 2016, 13:33

p = 1,2 cm
A = - p'/p ---> A = 1,5
1/f = 1/p + 1/p'
R = 2.f
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

questao raio de curvatura Empty Re: questao raio de curvatura

Mensagem por luiznetto Qui 09 Jun 2016, 11:34

Elcioschin, quando o resultado da distancia focal deu 7,2, se eu multiplicar por 2 usando a formula do raio de curvatura, nao da a resposta do gabarito...

Fiz assim: A= -p'/p ---> 1,5 = -p'/1,2 ---> p'= 1,8

1/f= 1/1,2 + 1/1,8

f= 7,2cm

luiznetto
Jedi
Jedi

Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

questao raio de curvatura Empty Re: questao raio de curvatura

Mensagem por Elcioschin Qui 09 Jun 2016, 12:42

Suas contas estão erradas: você desapareceu com o sinal - de p'
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

questao raio de curvatura Empty Re: questao raio de curvatura

Mensagem por luiznetto Qui 09 Jun 2016, 13:03

Verdade, esqueci o sinal -, consegui resolver.. Obrigado!

luiznetto
Jedi
Jedi

Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

questao raio de curvatura Empty Re: questao raio de curvatura

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos