raio de curvatura
2 participantes
raio de curvatura
Um espelho esférico projeta sobre uma tela a imagem de uma pequena vela acesa, ampliada 5 vezes. A distância?
Um espelho esférico projeta sobre uma tela a imagem de uma
pequena vela acesa, ampliada 5 vezes. A distância da vela
até a tela é de 6,0 m. Nestas condições, o raio de curvatura do
espelho, em metros, vale
R= 2,5
Um espelho esférico projeta sobre uma tela a imagem de uma
pequena vela acesa, ampliada 5 vezes. A distância da vela
até a tela é de 6,0 m. Nestas condições, o raio de curvatura do
espelho, em metros, vale
R= 2,5
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Re: raio de curvatura
Cleicimara
Este problema é basicão e se resume à mera aplicação de fórmulas. O fato de você não ter conseguido resolver, demonstra o seu desconhecimento da teoria básica a respeito.
E, sem a teoria, você nunca conseguirá resolver sozinha problemas simples como este. Aconselho você a estudar a teoria em qualquer livro/apostila, na internet ou com amigos.
A = - p'/p ---> - 5 = - p'/p ---> p' = 5p
p' + p = 6 ---> calcule p e depois p'
1/f = 1/p + 1/p' ----> Calcule f
R = 2.f
Este problema é basicão e se resume à mera aplicação de fórmulas. O fato de você não ter conseguido resolver, demonstra o seu desconhecimento da teoria básica a respeito.
E, sem a teoria, você nunca conseguirá resolver sozinha problemas simples como este. Aconselho você a estudar a teoria em qualquer livro/apostila, na internet ou com amigos.
A = - p'/p ---> - 5 = - p'/p ---> p' = 5p
p' + p = 6 ---> calcule p e depois p'
1/f = 1/p + 1/p' ----> Calcule f
R = 2.f
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» raio de curvatura
» raio de curvatura
» questao raio de curvatura
» raio de curvatura
» raio de curvatura
» raio de curvatura
» questao raio de curvatura
» raio de curvatura
» raio de curvatura
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|